8 сентября Вооружённые Силы России отмечали День танкиста

логотип Epoch times
8 сентября Вооружённые Силы России отмечали День танкиста

Новости. Россия, 9 сентября. По традиции, которая сложилась и законодательно закреплена, во второе воскресенье сентября в России отмечается День танкиста — это одна из почитаемых в армейской среде профессий.

Этот праздник утверждён по Указу Президиума Верховного Совета СССР в 1946 году в честь славных заслуг танковых и механизированных войск, а также достижений танкостроителей в сфере обеспечения армии бронетанковой техникой в годы Второй мировой войны.

31 августа 1920 года прошёл испытания первый отечественный танк. А с 1927 года началось серийное производство бронетанковой техники.

В годы войны 1142 воинов-танкистов были удостоены звания Герой Советского Союза, а 16 человек были награждены этим званием дважды. Более 9 тысяч танкостроителей, которые работали в тылу, получили высокие государственные награды.

В послевоенные годы воины-танкисты участвовали в различных военных конфликтах и с доблестью выполняли поставленные задачи.

В настоящее время танковые войска обладают большой огневой мощью, высокой маневренностью и надёжной бронезащитой. Это главная ударная сила Сухопутных войск.

Модернизация, которая сегодня проходит в танкостроении, подтверждает то, что по своим функциональным показателям российские танки будут опережать зарубежные образцы. В этом году в ходе выполнения плана перевооружения танковые войска пополнились более 100 усовершенствованными машинами. И уже в 2020 году современная бронетанковая техника будет составлять примерно 70 процентов от общего состава.

Соревнования по танковому биатлону, которые недавно проводились в России, свидетельствуют о новых боевых возможностях техники и вооружения.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • В перспективе танк «Армата» может быть беспилотным
  • Лукашенко: Пусть покупают отечественные холодильники
  • «Карта нарушений на выборах» зарегистрировала первые сообщения
  • В московском спортбаре взорвалась мощная петарда, ранены пять человек
  • «Великая Эпоха» презентует книгу «Девять комментариев о коммунистической партии» на московской книжной ярмарке
  • Комментарии:
    Рекомендуем