Депутаты предлагают ограничить виды трудовой деятельности мигрантов

The Epoch Times09.09.2013 Обновлено: 06.09.2021 14:18
Новости. Россия, 9 сентября. Законопроект об ограничении трудовой деятельности мигрантов и двукратного повышения размеров штрафа за нарушение миграционного законодательства был внесён на рассмотрение в Госдуму 5 сентября. Текст законопроекта содержится на сайте Госдумы.

Законопроект предлагает ограничить право работодателя на привлечение и использование иностранных граждан к видам трудовой деятельности, перечисленным в законопроекте. Необходимость такого ограничения, по мнению депутатов, вызвана многочисленными нарушениями при осуществлении мигрантами трудовой деятельности в различных сферах.

Авторы законопроекта отметили, что наиболее часто нарушения встречаются в трудовой деятельности, связанной с перевозками пассажиров. По данным депутатов, в 2012 году в Челябинской области по вине водителей автобуса было совершено 97 дорожно-транспортных происшествия, в результате которых погибли 8 человек, а 152 пассажира получили ранения. Отмечено, что в Челябинске перевозку пассажиров осуществляли 567 иностранных граждан, при этом 415 водителей-иностранцев допускали два и более нарушений, 71 человек не имели разрешения на работу с транспортным средством.

В пояснительной к законопроекту записке сообщалось, что в Санкт-Петербурге в 2012 году проживало до 1 млн мигрантов, в то время как квот на иностранную рабочую силу было выделено всего в 166032 рабочих места. К тому же органы государственной власти регионального и федерального уровня не располагали информацией о фактическом проживании мигрантов.

Авторы законопроекта предлагают запретить мигрантам трудовую деятельность в сфере городского и междугороднего транспорта, органах прокуратуры, в Следственном комитете, полиции и на госслужбе. Также, по мнению депутатов, необходимо запретить работать мигрантам в сфере воздушного и водного транспорта.

Инициаторы законопроекта сообщают, что мигранты в определённые сроки должны предоставлять в миграционную службу сведения о смене работодателя. За непредоставление этих данных депутаты предлагают ввести штраф в размере 4-5 тыс. рублей с выдворением мигрантов за пределы страны. Иностранные граждане, привлекавшиеся к административной ответственности два и более раза в течение одного года, также будут депортированы.

Кроме того, депутаты предлагают обязать иностранных граждан, приезжающих в нашу страну, иметь банковский счёт с суммой на нём, равной шести прожиточным минимумам. Выписку со своего счёта иностранные граждане обязаны предоставлять в соответствующие органы при въезде в страну.

В своей пояснительной записке депутаты отметили бесправное положение мигрантов в нашей стране, когда те зависят от работодателя в теневом секторе экономики. В любой момент работодатель может лишить их зарплаты и места проживания, подталкивая этим мигрантов к преступной деятельности. Это ведёт к росту этнической преступности и возмущению российских граждан.

________________________

В жизни возникает много неясных вопросов, которые приводят к конфликтам на работе, в семье, с соседями, работодателем. Лучшим способом их разрешения будет обращение за консультацией к юристам. Специалисты Нижнего Новгорода, например, практикуют бесплатные консультации онлайн, найти которые можно на сайте nnov-jur.ru/semeynye_spory. Здесь можно получить исчерпывающую юридическую консультацию по семейным вопросам
о разделе имущества, в случае бракоразводного процесса, о месте жительства детей, о выписке и прописке бывших членов семей и т.д.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА