В Хакасии голосовали за умершего в день выборов депутата

The Epoch Times09.09.2013 Обновлено: 06.09.2021 14:18
В Хакасии голосовали за умершего в день выборов депутата
Голосование 8 сентября 2013 года. VASILY MAXIMOV/AFP/Getty Images
Новости. Хакасия, 9 сентября. В день выборов, 8 сентября, в Хакасии умер известный бизнесмен и депутат от «Единой России» предыдущего созыва Александр Туревич, зарегистрированный в списках кандидатов. Возможно, что результаты выборов будут аннулированы, и в округе назначат дополнительные выборы.

Александр Туревич, проработавший долгое время в органах МВД, руководивший с 1992 года компаниями «Нефрас», «ДСУ Сервис», скончался после продолжительной болезни. На момент смерти он являлся замдиректором ООО «Саян-Минерал».

Бывший бизнесмен и депутат от «Единой России» был зарегистрирован на выборах кандидатом в Верховный Совет Хакасии 6-го созыва по одномандатному округу № 1 в городе Абакане. Поскольку его фамилия числилась в бюллетене, то избиратели голосовали за него, не зная, что он уже умер.

По мнению юристов, результаты голосования по первому избирательному округу, будут признаны недействительными и аннулированы. Они предполагают, что по этому округу будет проведено дополнительное голосование.

Напомним, что 8 сентября в Хакасии принимали участие в выборах 10 политических партий, свыше одной тысячи кандидатов претендовали на 97 выборных должностей. Для проведения выборов был зарегистрирован 391 избирательный участок. Выборы включали избрание главы Хакасии и депутатов Верховного Совета шестого созыва. Муниципальные выборы состоялись в городах: Абакан, Саяногорск, Абаза.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на editor@epochtimes.ru


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА