Китайские бомбардировщики Н-6 осуществили полёт вблизи границ Японии

The Epoch Times10.09.2013 Обновлено: 06.09.2021 14:18
Китайские бомбардировщики Н-6 осуществили полёт вблизи границ Японии
Военные истребители. Фото: GERARD JULIEN/AFP/Getty Images
Новости. Токио 10 сентября. Министерство обороны Японии заявило, что 8 сентября два китайских бомбардировщика Н-6 совершили полёт в международном воздушном пространстве в районе Восточно-Китайского моря.

Полёт двух Н-6 был осуществлён в воздушном пространстве между островами Окинава и Миякодзима. По тревоге для сопровождения бомбардировщиков были подняты истребители сил самообороны Японии. Это первый случай появления китайских бомбардировщиков в районе островов. Заявлений о нарушении границ воздушного пространства от представителей Токио не было.

Представители Минобороны Китая поясняют, что бомбардировщики выполняли полёты согласно планам учебно-боевой подготовки в рамках международного законодательства и что аналогичные полёты будут проводиться в будущем.

С 11 сентября 2012 года, когда правительство Японии выкупило три из пяти островов архипелага Синкаку, отмечается обострение отношений между Японией и Китаем. Пекин считает острова своей территорией, поскольку ещё 600 лет назад они принадлежали китайской империи и японские карты 1783 и 1785 годов показывают острова как Китайскую территорию.

Токио же, в свою очередь, утверждает, что с 1895 года острова принадлежат Японии, а до этого ими никто не владел. Официально Япония заявляет, что острова всегда являлись частью префектуры Окинава и по праву принадлежат ей, а территориальные требования Китая объясняются тем, что на островах обнаружены богатые природные ресурсы.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА