Меню
  • Поиск
  • ×Закрыть
    Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю

    Путешественник из Астрахани на велосипеде объехал Европу

    Новости, Россия, 10 сентября. Сергей Есев, за два месяца объехал на велосипеде 11 стран Европы, посвятив своё путешествие 455-летию родного города — Астрахани.

    Фото: AIZAR RALDES/AFP/Getty ImagesФото: AIZAR RALDES/AFP/Getty Images

    Сергей — профессиональный оператор, и работа подвигла его на путешествие. Он рассказывает, что на него огромное впечатление произвёл француз, который на велосипеде ехал через Россию в Тибет. И Сергей тоже решил заняться этим. Он прочитал в Интернете много рассказов о велопутешествиях и познакомился со многими путешественниками, которые ему подсказали, что лучше всего проехать по Европе.

    Два года он готовился к поездке, оформлял документы, копил деньги. На поездку ушло 80 тысяч рублей. Сергей на поезде добрался до Таллина и 3 июня сел на велосипед. Он проехал Латвию, Эстонию, Литву, Польшу, Чехию, Германию, Нидерланды, Бельгию, Францию, Испанию, Португалию.

    Рассказывая о впечатлениях, он отметил, что лучшая страна для велосипедистов — Нидерланды, это рай на земле. В Бельгию он добрался на одном дыхании. Завтракал Сергей в Нидерландах, обедал в Бельгии, ужинал во Франции. В Лиссабоне Сергей упал, зацепившись за шпалу трамвайного пути, отзывчивые португальцы сразу помогли ему и, узнав, что он из России, предложили ему водки.

    Сергей проехал 4640 км, 80 из них — по горам, в дороге находился 64 дня. Вставал в 6 часов утра, завтракал — и в дорогу. Если находился в городе, то ночевал в гостинице. Зачастую ставил палатку в лесу или в парке. Багажа он взял с собой мало — 20 кг. Палатку, котелок для приготовления пищи. Фотоаппарат у него сломался в дороге, новый он купил в Польше.

    Первое своё путешествие на велосипеде он совершил в Крым, где он был 10 дней. Через два года он хотел бы отправиться в кругосветное путешествие.

    ___________________________

    Одно из необходимых приспособлений для велосипедистов в дороге и на отдыхе в неизвестной местности – это специальный фонарь, одевающийся на голову. Недорогой удобный аксессуар для туристов работает на светодиодах. Налобные модели от производителя Fenix, которые вы найдёте на http://fonarik-market.ru/, очень разнообразны. Разные модели работают в нескольких режимах и могут светить до 24 часов. Максимальное расстояние, на которое способен дотянуться их свет составляет 153 метра.


    Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

    Вас также может заинтересовать:

  • Римский амфитеатр Пулы в дни правления римлян и в современном мире
  • «Голландская деревня» скоро откроется в Москве
  • Самые щедрые туристы в Лондоне — арабы
  • В честь первых покорителей Эвереста названы гималайские вершины
  • Резервация снежных обезьян на острове Хонсю

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма
  • Наш канал в телеграм

  • Top