От рака в Китае каждую минуту умирают пять человек

The Epoch Times10.09.2013 Обновлено: 06.09.2021 14:18
От рака в Китае каждую минуту умирают пять человек
Карта районов Китая, в которых расположены раковые деревни
В Китае с большой скоростью растёт количество больных раком и увеличивается число раковых деревень. Основной причиной является ухудшение состояния окружающей среды.

Как сообщили китайские СМИ, по данным Центра регистрации опухолевых заболеваний КНР за 2012 год, ежегодно в стране число больных раком увеличивается на 3,12 миллиона человек, в среднем на 8 550 человек в день, то есть каждую минуту китайские больницы регистрируют шесть новых раковых больных.

Более 80% больных раком составляют люди старше 50 лет. На каждые 10 тысяч человек в возрастной категории от 35 до 39 лет приходится 87,07 онкологических больных, а в возрасте от 40 до 44 лет — 154,53 больных раком.

Чен Ванчин, заместитель руководителя Центра, в интервью китайским журналистам сказал, что в своём отчёте за 2012 год они использовали данные за 2009 год. По его словам, реальная ситуация в 2012 году является «гораздо более серьёзной», чем отражено в их документе, так как «положение ухудшается с каждым годом».

Согласно сообщению центрального телевидения КНР CCTV, ежегодно от рака в стране умирают 2,7 миллиона человек, в среднем 7 300 человек в день, то есть по пять человек каждую минуту.

Десять лет назад все знали только о том, что в уезде Наньлинь провинции Хэнань высокий уровень заболеваемости раком пищевода, в уезде Цидун провинции Цзянсу широко распространяется рак печени. Но сейчас уже даже появилась «карта раковых деревень Китая», и эта проблема привлекла большое внимание всего мира, пишет китайский еженедельник China Newsweek.

В сообщении также говорится, что, несмотря на серьёзность ситуации, власти стараются избегать упоминания о существовании раковых деревень. Например, в отчёте Центра регистрации опухолевых заболеваний ничего о раковых деревнях не говорится.

В феврале нынешнего года Министерство охраны окружающей среды КНР впервые признало существование раковых деревень, но заявило, что они появились в «некоторых отдельных районах». Однако фактически они расположены повсеместно в Китае.

Тайваньская газета Liberty Times со ссылкой на китайских народных экологов сообщила, что в КНР существует минимум 459 раковых деревень, которые постепенно захватывают новые центральные и западные районы страны.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА