Россия в зеркале фотографий. Комната кривых зеркал?

логотип Epoch times
Россия в зеркале фотографий. Комната кривых зеркал?

В начале сентября на саммите G20 скрещивались мнения глав государств, а обычные граждане на улицах Петербурга оценивали свой облик, каким он показался иностранцам. РИА Новости назвал свой проект фотоновелл о России «Русское настоящее».

Вслед за идеями и по следам иностранных путешественников прошлых веков отправились по России 20 известных фотографов разных стран всех континентов. Они сами обозначили темы своих работ. Проект охватил географию всей России от Сахалина до Калининграда. Фотограф из США Стенли Грин, например, повторил путь, которым следовал Чехов по Сахалину в конце XIX века. Видимо, поэтому он избрал даже чёрно-белое изображение.

Участники побывали также на Севере, Урале, Кавказе, в Сибири и Поволжье. На фотографиях самое разное: истории конкретного человека, его быта и увлечений, заводы и современные лаборатории, памятники старины и пейзажи. Словом, фотохудожники попытались охватить всё пространство России и её жизнь.

Каждый участник проекта — а многие были впервые в России, по-своему представлял себе нашу жизнь и облик страны. Также по-разному они постигали наше необычное многообразие и, как следствие, избрали разные жанры фоторабот, от портрета до панорамы.

Коллекция фотографий была представлена в музеях, на фасаде Главного штаба на Дворцовой площади в формате 3D и в многометровой галерее, потянувшейся вдоль Адмиралтейства.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • Фотовыставка «Крыши на крыше» прошла в День города
  • 26-я Московская международная книжная выставка-ярмарка 2013 проходит на ВВЦ
  • Молодёжный арт-фестиваль «Бульвар искусств» стартует в Москве
  • Скетч-шоу «ДаЁшь МолодЁжь»
  • В Москве стартовала 26-я Международная книжная выставка-ярмарка
  • Комментарии:
    Рекомендуем