Десятки тысяч французов протестуют против пенсионной реформы

The Epoch Times11.09.2013 Обновлено: 06.09.2021 14:18
Десятки тысяч человек по всей Франции вышли на улицы во вторник, 10 сентября, на акции протеста против планов социалистического правительства по пенсионной реформе. Демонстрации прошли в Париже и в других крупных городах: Марселе, Лионе, Тулузе и Нанте.

163 Paris pensia protest - Десятки тысяч французов протестуют против пенсионной реформы


Десятки тысяч французов протестуют против пенсионной реформы. Фото: MARTIN BUREAU/AFP/Getty Images

По оценкам профсоюзов, в примерно 180 акциях протеста приняло участие от 300 000 до 500 000 человек. Это было значительно меньше, чем в 2010 году, когда в нескольких крупных демонстрациях протеста в связи с пенсионной реформой число участников насчитывало до 3,5 млн человек. В то время у власти находилось консервативное правительство Николя Саркози.

Правительство социалистов и преемник Саркози Франсуа Олланд хочет добиться сокращения дефицита в пенсионном фонде за счёт увеличения взносов на социальное страхование для работодателей и работников, а также постепенное увеличение страхового стажа до 43 лет к 2035 году.

Тем не менее, остаётся относительно низкий пенсионный возраст — 62 года. Без реформы дефицит пенсионного фонда угрожает в 2020 году достичь размера в 20 млрд евро.

Профсоюзы, которые призвали к демонстрациям во вторник, не требуют, чтобы планы реформ были отклонены. Главным образом, они хотят, чтобы проект был улучшен.

Забастовки в транспортном секторе, где профсоюзы выставляли свои требования, однако, оказали мало влияния. В столичном аэропорту ограничения были незначительными. Государственная железная дорога SNCF сделала ограничения только на нескольких определённых маршрутах.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА