Десятки тысяч французов протестуют против пенсионной реформы

логотип Epoch times
Десятки тысяч французов протестуют против пенсионной реформы

Десятки тысяч человек по всей Франции вышли на улицы во вторник, 10 сентября, на акции протеста против планов социалистического правительства по пенсионной реформе. Демонстрации прошли в Париже и в других крупных городах: Марселе, Лионе, Тулузе и Нанте.

По оценкам профсоюзов, в примерно 180 акциях протеста приняло участие от 300 000 до 500 000 человек. Это было значительно меньше, чем в 2010 году, когда в нескольких крупных демонстрациях протеста в связи с пенсионной реформой число участников насчитывало до 3,5 млн человек. В то время у власти находилось консервативное правительство Николя Саркози.

Правительство социалистов и преемник Саркози Франсуа Олланд хочет добиться сокращения дефицита в пенсионном фонде за счёт увеличения взносов на социальное страхование для работодателей и работников, а также постепенное увеличение страхового стажа до 43 лет к 2035 году.

Тем не менее, остаётся относительно низкий пенсионный возраст — 62 года. Без реформы дефицит пенсионного фонда угрожает в 2020 году достичь размера в 20 млрд евро.

Профсоюзы, которые призвали к демонстрациям во вторник, не требуют, чтобы планы реформ были отклонены. Главным образом, они хотят, чтобы проект был улучшен.

Забастовки в транспортном секторе, где профсоюзы выставляли свои требования, однако, оказали мало влияния. В столичном аэропорту ограничения были незначительными. Государственная железная дорога SNCF сделала ограничения только на нескольких определённых маршрутах.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • Британская компания разрабатывает беспилотную боевую машину Black Knight
  • В Испании ввели «налог на солнце»
  • Япония протестует против появления кораблей КНР у спорных островов
  • Жертвами ДТП в Иране стали 44 человека
  • Китайские бомбардировщики Н-6 осуществили полёт вблизи границ Японии
  • Комментарии:
    Рекомендуем