Мэрия Москвы согласовала митинг соратников Навального на 14 сентября

логотип Epoch times
Мэрия Москвы согласовала митинг соратников Навального на 14 сентября

Новости. Россия, 11 сентября. Администрация Москвы согласовала проведение митинга на Болотной площади соратников оппозиционера Алексея Навального на 14 сентября. В акции запланировано участие 25 тыс. человек.

В штабе Алексея Навального ещё не приняли окончательного решения по поводу проведения акции 14 сентября. Как пояснил в своём микроблоге в Twitter Леонид Волков — глава штаба Навального, заявка на митинг была подана ещё до выборов, «на всякий случай».

Напомним, что 9 сентября уже состоялась одна акция в поддержку Алексея Навального, на которую собралось свыше 9 тыс. человек. Собравшиеся требовали пересмотра количества голосов на отдельных избирательных участках и проведения второго тура выборов на пост мэра Москвы.

Задержаний на митинге не было. Однако к организаторам акции полиция выдвинула претензии о превышении заявленной численности участников митинга. Согласно предварительной заявке, их количество ограничивалось 2,5 тыс. человек, но на практике оказалось не менее 9 тыс. участников. В связи с этим полиция составила протокол об административном правонарушении.

После проведения выборов, Мосгоризбирком официально опубликовал итоги выборов на пост мэра Москвы. На первом месте оказался кандидат Сергей Собянин, набравший 51,37% голосов избирателей, на втором месте — Алексей Навальный, которого поддержали 27,24% москвичей. Алексей Навальный уверен, что Собянину удалось преодолеть 50-процентный рубеж только благодаря махинациям с подсчётом голосов.

Напомним, что 12 сентября состоится торжественная церемония инаугурации московского мэра. В сообщении Мосгоризбиркома говорится, что «выборы признаны состоявшимися и действительными».

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • Новейшую модификацию САУ «Мста-С» испытали на учениях
  • Эксперты: чемпионат мира-2018 нуждается в экологической защите
  • На первом украинском фронте пока без перемен
  • Повышение оплаты за проживание в общежитии ограничат законодательно
  • В Забайкальском крае остались без света почти 20 тысяч человек
  • Комментарии:
    Рекомендуем