Самое бесстрашное существо в мире — медовый барсук

Автор: 22.08.2017 Обновлено: 06.09.2021 14:39
Пусть вас не вводит в заблуждение слово «мёд» в названии этого животного, медовый барсук внесён в Книгу рекордов Гиннесса как самое отважное существо в мире. Хотите узнать почему?

Самое бесстрашное существо в мире — медовый барсук


Боевая машина армии ЮАР Ratel. Фото: Shutterstock*
Давайте сначала выясним, почему барсук не должен бояться. У здорового взрослого медового барсука практически нет естественных врагов. У него толстая, эластичная шкура, которую не всегда даже может пробить острый мачете или нож. Также шкура с трудом пробивается копьями и стрелами, настолько трудно, что даже тяжёлая бронированная машина армии ЮАР названа в честь барсука Ratel 20 (Ratel — африканское название медового барсука).

Вдобавок его шкура не только толстая, но и очень свободная, что позволяет барсуку выкручиваться и поворачиваться, даже если его схватили. У него острые зубы и челюсти достаточно сильные, чтобы прокусить панцирь черепахи.

Была видеозапись боя барсука с африканской ядовитой гадюкой, от яда которой погибают чаще всего укушенные ядовитыми змеями в Африке. Змея сильно укусила барсука, но барсук сумел откусить змее голову, после чего на некоторое время потерял сознание от действия яда. Спустя какое то время, барсук очнулся, как будто с ним ничего не произошло — и съел змею.

Почему такое свирепое, бесстрашное животное получило такое невинное название? Название произошло от привычки барсука разорять ульи, чтобы полакомится мёдом и личинками пчёл. И конечно, этот сладкоежка не возражает против укусов сотнями пчёл, если же его жалит слишком большое количество насекомых, он может разогнать их подобно тому, как это делают пчеловоды, чтобы успокоить пасеку.

Медовые барсуки обитают в Африке, на Ближнем Востоке и в Индии. Печально известные своей силой, жестокостью и бесстрашием, барсуки, когда побег невозможен, способны отразить атаку гораздо более крупных животных, чем они сами, даже таких хищников, как львы. Кроме того, барсуки медленно устают в схватке и могут побеждать животных намного крупнее себя.

Медовый барсук на самом деле практически не связан с животными вида барсуков, с которыми у него сильное внешнее сходство. Он гораздо ближе к ласкам, но, может быть, слово «ласка» не в полной мере отражает неустрашимый характер этого животного.

*Фотография от Shutterstock

Версия на английском

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА