Полезный «дежурный» суп-пюре
Полезный «дежурный» суп-пюре. Фото: Хава Тор/Великая Эпоха (The Epoch Times)
Сочетание любых овощей плюс один из злаков годятся для супа-пюре, причём здесь можно свободно и не задумываясь варьировать. Открываем холодильник, в наличии, к примеру, тыква, капуста, сельдерей, морковь, лук, зелень, где-то в морозилке завалялась перловка — замечательно! Можно делать суп, который будет готов максимум через полчаса.
Наш суп-пюре на сегодня включает:
— тыкву;
— капусту;
— сельдерей;
— морковь;
— зелень: укроп, петрушку;
— горсть пшеничной крупы;
— соль, перец (и красный, и чёрный);
— по ложечке масла в каждую тарелку.
Сколько овощей? — На ваше усмотрение, ошибки не будет.
Приготовление:
Моем, очищаем, нарезаем овощи крупно.
Укладываем в кастрюлю вместе с пшеном, заливаем водой так, чтобы овощи с пшеном были покрыты, не больше.
Варим до готовности в подсоленной воде.
С помощью дуршлага вынимаем сваренное содержимое кастрюли и помещаем в блендер. Перемолотые овощи и пшено отправляем назад в кастрюлю с супом, хорошо перемешиваем.
Приправляем, доводим до желаемого нам вкуса. Ложечка сметаны, масла (в нашем варианте), тёртого сыра — всегда желательные добавки, и…
Приятного аппетита!
Поддержите нас!
Каждый день наш проект старается радовать вас качественным и интересным контентом. Поддержите нас любой суммой денег удобным вам способом!
Поддержать