Полезный «дежурный» суп-пюре

Автор: 11.09.2013 Обновлено: 06.09.2021 14:18
Хорошо, что есть универсальные блюда. Печёная картошка, селёдка, нарезанный кольцами репчатый лук, политый душистым растительным маслом, — это тоже универсальное блюдо, но его часто не поешь, и не каждому нравится селёдка или сырой лук. А суп-пюре из овощей, какие есть в доме, приправленный сметаной, маслом или сыром, годится всем, особенно очень занятым и следящим за своим здоровьем и весом.

Полезный «дежурный» суп-пюре. Фото: Хава Тор/Великая Эпоха (The Epoch Times)


Полезный «дежурный» суп-пюре. Фото: Хава Тор/Великая Эпоха (The Epoch Times)

Сочетание любых овощей плюс один из злаков годятся для супа-пюре, причём здесь можно свободно и не задумываясь варьировать. Открываем холодильник, в наличии, к примеру, тыква, капуста, сельдерей, морковь, лук, зелень, где-то в морозилке завалялась перловка — замечательно! Можно делать суп, который будет готов максимум через полчаса.

Наш суп-пюре на сегодня включает:

— тыкву;
— капусту;
— сельдерей;
— морковь;
— зелень: укроп, петрушку;
— горсть пшеничной крупы;
— соль, перец (и красный, и чёрный);
— по ложечке масла в каждую тарелку.

Сколько овощей? — На ваше усмотрение, ошибки не будет.

Приготовление:

Моем, очищаем, нарезаем овощи крупно.
Укладываем в кастрюлю вместе с пшеном, заливаем водой так, чтобы овощи с пшеном были покрыты, не больше.
Варим до готовности в подсоленной воде.
С помощью дуршлага вынимаем сваренное содержимое кастрюли и помещаем в блендер. Перемолотые овощи и пшено отправляем назад в кастрюлю с супом, хорошо перемешиваем.
Приправляем, доводим до желаемого нам вкуса. Ложечка сметаны, масла (в нашем варианте), тёртого сыра — всегда желательные добавки, и…

Приятного аппетита!

Поддержите нас!

Каждый день наш проект старается радовать вас качественным и интересным контентом. Поддержите нас любой суммой денег удобным вам способом!

Поддержать
«Почему существует человечество?» — статья Ли Хунчжи, основателя Фалуньгун
КУЛЬТУРА
ЗДОРОВЬЕ
ТРАДИЦИОННАЯ КУЛЬТУРА
ВЫБОР РЕДАКТОРА