Отмену «мобильного рабства» могут перенести на 2014 год

The Epoch Times11.09.2013 Обновлено: 06.09.2021 14:18
Отмену «мобильного рабства» могут перенести на 2014 год
Фото: NATALIA KOLESNIKOVA/AFP/Getty Images
Новости. Россия, 11 сентября. Министерство связи и коммуникаций из-за неготовности сотовых операторов сохранять номер абонента при смене оператора готов перенести реализацию этой услуги с 1 декабря 2013 года на 1 марта 2014 года.

По словам замминистра связи и массовых коммуникаций Алексея Волина, внедрить новое программное обеспечение, позволяющее сохранить номер абонента при смене оператора, смогли ещё не все сотовые компании. Некоторые из них только ожидают поставки, другие — проводят конкурс по выбору поставщиков.

В связи с неготовностью операторов к реализации этой услуги, Минкомсвязь предложил два варианта решения проблемы: ввести услугу с 1 марта 2014 года или реализовать её в пилотном режиме с 1 декабря 2013 года в одном регионе, а в остальных регионах — с 1 марта 2014 года. В случае запуска проекта с 1 декабря 2013 года Минкомсвязь предлагает ввести «меры экономического стимулирования» (например, бесплатного предоставления внутрисетевых вызовов) для тех операторов, которые не смогут обработать заявку абонента.

В конце 2012 года сотовые операторы попросили Госдуму отсрочить услугу сохранения номера при переходе абонента к другому оператору, так как опасались, что не успеют приобрести и внедрить соответствующее программное обеспечение.

Напомним, что закон об отмене «мобильного рабства» был принят в стране в конце прошлого года. Предполагалось, что для абонента эта услуга будет бесплатной. Издержки оператора за внесение изменений в базу данных перенесённых номеров составят 100 рублей.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА