В Китае чэнгуань подрались с военными

Автор: 22.08.2017 Обновлено: 06.09.2021 14:39
163 chengguanPLA1 - В Китае чэнгуань подрались с военными
Сотрудники городской охраны, или «чэнгуань», померились силами с солдатами Народно-освободительной армии Китая во время недавнего столкновения в провинции Шаньдун. Фото: molihua.org
Даже Народно-освободительная армия Китая (НОАК) не застрахована от нападений «чэнгуань», службы городской охраны. 4 сентября в городе Циндао, провинции Шаньдун, произошёл странный инцидент: более 100 сотрудников чэнгуань налетели на военных в городском районе Лаошань.

Служба городской охраны «чэнгуань» была создана в 1997 году, якобы, для надзора за уличными торговцами и обеспечения порядка в городе. Однако на практике слово «чэнгуань» стало синонимом террора и насилия: они преследуют, бьют и даже убивают безоружных жертв, не имея, или почти не имея, никаких законных оснований.

Пользователи сети были шокированы, шутили и даже высказывали неверие в инцидент. Один пользователь Lawyer Zhou Ke прокомментировал: «Освободительная армия была подавлена этими печально известными чэнгуань; как она может защищать нашу страну и наш народ?»

Пользователь Duyahuiyirujiwang заметил: «Чэнгуань даже посмели атаковать военных с оружием, что тогда говорить о простых гражданах».

Zaiyintianyedouwusuowei был настроен скептически: «Здание не могло принадлежать армии. Чэнгуань не посмеет напасть на военных. Их бы убили, если это была армия. Это, скорее всего, было незаконное строение какой-то компании. «Солдаты» были простыми охранниками, одетыми в камуфляж. Не клевещите на наших военных!»

DiCaprio Junfeng написал: «Все говорят, что чэнгуань надо отправить отвоёвывать острова Дяоюйдао. Я думаю, это неплохо. Их боевые навыки хороши».

На видео, размещенном в Youtube видно, как сотрудники чэнгуань, некоторые в защитном снаряжении, сражаются с военными в камуфляжных брюках. Обе вступали в хаотические драки. Находясь в меньшинстве, солдаты, в конечном итоге, отступили. Чэнгуань завершили свою победу, уничтожив здание военных пригнанным экскаватором.

Версия на английском

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА