В Китае чэнгуань подрались с военными

Автор: 22.08.2017 Обновлено: 06.09.2021 14:39
В Китае чэнгуань подрались с военными
Сотрудники городской охраны, или «чэнгуань», померились силами с солдатами Народно-освободительной армии Китая во время недавнего столкновения в провинции Шаньдун. Фото: molihua.org
Даже Народно-освободительная армия Китая (НОАК) не застрахована от нападений «чэнгуань», службы городской охраны. 4 сентября в городе Циндао, провинции Шаньдун, произошёл странный инцидент: более 100 сотрудников чэнгуань налетели на военных в городском районе Лаошань.

Служба городской охраны «чэнгуань» была создана в 1997 году, якобы, для надзора за уличными торговцами и обеспечения порядка в городе. Однако на практике слово «чэнгуань» стало синонимом террора и насилия: они преследуют, бьют и даже убивают безоружных жертв, не имея, или почти не имея, никаких законных оснований.

Пользователи сети были шокированы, шутили и даже высказывали неверие в инцидент. Один пользователь Lawyer Zhou Ke прокомментировал: «Освободительная армия была подавлена этими печально известными чэнгуань; как она может защищать нашу страну и наш народ?»

Пользователь Duyahuiyirujiwang заметил: «Чэнгуань даже посмели атаковать военных с оружием, что тогда говорить о простых гражданах».

Zaiyintianyedouwusuowei был настроен скептически: «Здание не могло принадлежать армии. Чэнгуань не посмеет напасть на военных. Их бы убили, если это была армия. Это, скорее всего, было незаконное строение какой-то компании. «Солдаты» были простыми охранниками, одетыми в камуфляж. Не клевещите на наших военных!»

DiCaprio Junfeng написал: «Все говорят, что чэнгуань надо отправить отвоёвывать острова Дяоюйдао. Я думаю, это неплохо. Их боевые навыки хороши».

На видео, размещенном в Youtube видно, как сотрудники чэнгуань, некоторые в защитном снаряжении, сражаются с военными в камуфляжных брюках. Обе вступали в хаотические драки. Находясь в меньшинстве, солдаты, в конечном итоге, отступили. Чэнгуань завершили свою победу, уничтожив здание военных пригнанным экскаватором.

Версия на английском

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА