США провели испытание прототипа новой противокорабельной ракеты

логотип Epoch times
США провели испытание прототипа новой противокорабельной ракеты

США успешно запустили противокорабельную ракету (ПКР) большой дальности LARMS, способную уклоняться от систем противоракетной обороны кораблей противника.

ПКР LARSM, разрабатываемая Агентством передовых военных технологий DARPA и Управлением научно-исследовательских работ американских ВМС, оснащена бронебойной или фугасной боевыми частями и является автономным оружием, которое может применяться независимо от погоды и времени суток.

Новая ракета создана на основе планера ракеты JASSM-ER, но, в отличие от образца, она дооснащена дополнительными датчиками и бортовыми системами, обеспечивающими скрытность применения и безопасность в случае атак противника дозвуковым противокорабельным оружием.

Одним из важных усовершенствований ракеты LARMS является способность во время полёта принимать или обновлять целеуказания.

В ходе демонстрационного лётного испытания проверялись лётно-технические характеристики и работа бортовой аппаратуры ракеты в свободном полёте, кроме того, была опознана и уничтожена необитаемая плавучая мобильная мишень длиной 80 метров.

Испытания проводились 337-й лётно-испытательной эскадрильей американских ВВС. В качестве носителя ракеты использовался бомбардировщик В-1, с которого над морским испытательным полигоном Пойнт-Мугу (штат Калифорния) была запущена ракета. Вначале полёт ракеты осуществлялся по запрограммированной траектории, примерно с половины дистанции полёта ракета перешла на автономное наведение, обнаружила движущуюся по воде мишень и поразила её. Полёт ракеты сопровождался истребителем F/A-18 из отряда 31-й испытательной эскадрильи, базирующейся в Чайна-Лейк (штат Калифорния).

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • Сеул и Пхеньян решили возобновить работу промышленной зоны Кэсон
  • Страхование школьных портфелей стало популярным в Великобритании
  • Более 60 очагов пожара возникло в Австралии
  • Десятки тысяч французов протестуют против пенсионной реформы
  • Британская компания разрабатывает беспилотную боевую машину Black Knight
  • Комментарии:
    Рекомендуем