Рост тарифов ЖКХ ограничат предельными индексами

The Epoch Times12.09.2013 Обновлено: 06.09.2021 14:18
Рост тарифов ЖКХ ограничат предельными индексами
Фото: Ошкай Николай/ Великая Эпоха (The Epoch Times)
Новости. Россия, 12 сентября. Госдума приняла в первом чтении законопроект об ограничении размера платы граждан за коммунальные услуги. Полная информация о законопроекте содержится на сайте Госдумы.

Согласно законопроекту, будут введены предельные индексы изменения размера коммунальных платежей в каждом месяце календарного года по отношению к соответствующему месяцу предыдущего года.

Документ позволит внести поправки в Жилищный кодекс РФ и дополнить его новой статьёй 154.1, закрепляющей правила по установлению предельных индексов изменения размера оплаты за коммунальные услуги в различных регионах. Средняя величина индексов по регионам будет утверждаться Правительством РФ, по муниципальным образованиям — органами государственной власти субъекта РФ.

В закон «О водоснабжении и водоотведении» также будут внесены поправки, касающиеся установления льготных тарифов на воду для лиц определённой категории, величина тарифа для других потребителей увеличиваться не будет. Документ подчёркивает, что не только на федеральном уровне, но и на региональном должны быть определены категории льготников, а также основания для предоставления им этих льгот.

Комитет Госдумы по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству предложил вменить Правительству РФ в обязанность возмещать ресурсоснабжающим организациям недополучение коммунальных платежей в связи с введением предельных индексов.

Напомним, что основные затраты коммунальных платежей приходятся в России на отопление. Так, замена старых деревянных рам на пластиковые окна заканчивается сейчас во всех школах Новосибирской области, что поможет сэкономить 15% платежей за коммунальные услуги.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на editor@epochtimes.ru


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА