Россия занимает второе место в мире по количеству мигрантов

The Epoch Times12.09.2013 Обновлено: 06.09.2021 14:18
Россия занимает второе место в мире по количеству мигрантов
Мигранты. Фото: LOUISA GOULIAMAKI/AFP/Getty Images
Новости. Россия, 12 сентября. По данным ООН, Россия занимает второе место в мире по количеству мигрантов, проживающих в стране. Сейчас их число достигает 11 млн человек.

Как отмечает ООН, первое место в мире по количеству проживающих в стране мигрантов занимает США — 45,8 млн человек. На третье место вышла Германия — 9,8 млн мигрантов, Саудовская Аравия с 9,1 млн оказалась на четвёртом месте, пятое место досталось Объединённым Арабским Эмиратам — 7,8 млн мигрантов. В десятку привлекательных для мигрантов стран вошли также Австралия, Великобритания, Испания, Канада, Франция.

Согласно выводам экспертов ООН, сейчас общее число мигрантов в мире составляет 232 млн человек, что составляет 3,2% населения Земли. Количество мигрантов, проживающих в Европе и Азии, приблизительно одинаково и достигает 71 млн человек в каждой части. Приток мигрантов в азиатскую часть континента эксперты объясняют увеличением добычи нефти в Западной Азии и ростом экономики в странах юго-востока.

По словам генерального секретаря ООН по экономическим и социальным вопросам У Хунбо, миграция помогает странам преодолеть бедность, при соответствующем государственном управлении она может внести свой вклад в социально-экономическое развитие страны.

В России отношение к мигрантам чаще всего отрицательное. По данным социологических опросов, 52% россиян считают, что наличие в стране мигрантов повышает уровень преступности и коррупции, 36% граждан РФ видят в мигрантах конкурентов на рынке трудоустройства.

В конце августа в Госдуму был внесён законопроект об обязательном выдворении мигрантов, нарушивших условия пребывания в стране. К основным нарушениям относятся: несоответствие заявленной цели въезда, трудовая деятельность при отсутствии разрешения на неё, уклонение от выезда из России по истечению установленного срока, игнорирование прохождения миграционного контроля.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА