Современная казуальная мода

логотип Epoch times
Современная казуальная мода

Некоторое время назад для широкого потребления модные вещи были недоступны, ведь пользование услугами модельеров всегда было признаком некой элитарности. Однако с развитием светского общества границы между разными его слоями стали размываться всё сильнее, экономические факторы заставляли модельеров гнаться за прибылями, а потому к началу девяностых среди модельеров появился новомодный термин «казуальная мода» (то есть повседневная).

Большинство крупных модельеров в этот период стали создавать новые линейки одежды для ношения каждый день. Ярким примером может послужить женская одежда Chanel, которая стала очевидным следствием стремления к созданию модных повседневных платьев. Абсолютная часть данного бренда — это лёгкие повседневные трикотажные платья, которые рассчитаны на ношение на работе, дома или для прогулок.

Женская мода всегда являлась краеугольным камнем преткновения различных модельеров, но именно из-за жесточайшей конкуренции в сфере казуальной моды бренды несколько разделили между собой специализации. К примеру, женская одежда Moschino являет собой яркий пример использования традиционного трикотажа и современной синтетики для создания женских пуловеров, блуз и другой одежды. Это практичная казуальная одежда, но особенности бренда в ней проглядываются достаточно хорошо. Это одна из черт современной моды — сохранять эргономику при неуёмном стремлении к применению инновационных дизайнерских идей в разработке новых моделей одежды.

Однако основными потребителями казуальной одежды всё же являются мужчины, которые обычно не очень сильно заботятся о том, что они носят дома и во время отдыха. Практичность и целесообразность для них являются наиболее важными рациональными составляющими покупки и выбора одежды, а потому большинство модельеров начинали свои каузальные линейки именно с преобладающего количества мужской одежды, стараясь «зацепиться» за целевую аудиторию и проверить реакцию потребителей на концептуально новые товары бренда. Это видно на примере линейки компании Moschino, мужская одежда Moschino является эталоном идеи объединения модных тенденций последнего времени с абсолютной практичностью верхней одежды и аксессуаров, которые не только являются украшением мужчины, но и имеют вполне очевидное практическое назначение.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • Женские секреты: сложно ли всегда оставаться красивой?
  • Стиль «Малибу» — солнце, море и пляж
  • Французский маникюр: на высоте в любой ситуации
  • Топ-6: образы на любой случай жизни
  • Запонки — стильный мужской аксессуар
  • Комментарии:
    Рекомендуем