Варио- и стереоэффекты обеспечат уникальность пластиковой карты

The Epoch Times13.09.2013 Обновлено: 06.09.2021 14:18
Сегодня уже не найти человека, который бы ни разу не пользовался пластиковой дебетовой или кредитной картой. У многих в кошельке можно увидеть до десяти различных карт: скидочных, зарплатных, кредитных и т.д. Пластиковые карты давно стали чем-то настолько обыденным, что перестали выполнять только основную функцию – они стали элементом имиджа для частных лиц и компаний.

192 karti - Варио- и стереоэффекты обеспечат уникальность пластиковой карты


Компания «Юнисофт Кард» обладает собственной производственной базой по изготовлению пластиковых карт. Фото: Дамиен Меиер/Getty Image
Несколько лет назад банки почти перестали выпускать карты в одном цвете или в цветах своего логотипа. Вначале лицевую сторону карты начали украшать различными рисунками и фотографиями, потом перешли на фотографии, размещённые на карте по заказу клиента. Но и этого показалось мало, тогда были придуманы (а, точнее, вынуты из забытого ящика) стерео- и вариоэффекты на картах.

Люди постарше ещё помнят переливающиеся календарики советского производства, которые и положили начало вариоэффектам. Разумеется, с тех пор в технологии производства этих изображений многое изменилось, что позволяет получать гораздо более сложные и качественные эффекты.

Стерео-карты: как это работает

Просто создать стереоизображение на плоскости, без различных ухищрений, совершенно невозможно. Достижение объёма достигается с помощью полупрозрачного слоя, который изменяет свою прозрачность в зависимости от угла, под которым смотришь на карту. Стереоизображение получается из нескольких фотографий (или рисунков) одного объекта с различных углов, а слой пластика скрывает все углы обзора, кроме одного. При изменении угла обзора открывается следующая картинка и т.д. Полученный эффект — псевдо объёмное изображение, выглядит действительно привлекательно. Существует и другой способ получения объёмного изображения — когда два или более изображения находятся на разных слоях карты. При изменении угла обзора на такой карте объекты смещаются относительно друг друга, создавая ощущение объёма. Сами объекты при этом остаются плоскими. Это называется эффект параллакса. С его помощью дизайнеры могут добиваться действительно потрясающих эффектов, которые привлекают внимание многих.

Варио карты: особенности и технология работы

Принцип работы варио карты практически не отличается от стерео варианта. Разница в основном в том, какие изображения применяются. Вариоэффект позволяет создавать изображения, которые при изменении угла обзора изменяются сами. К вариоэффектам относится:

— зум (эффект обеспечивает приближение и отдаление объекта);

— движение (объект по карте перемещается);

— анимация (раскрывающиеся крылья, развевающиеся флаги и так далее);

— морфинг (плавное превращение при движении карты одного объекта в другой);

— флип (просто смена различных картинок).

Разнообразие вариантов изображений обеспечивает возможность создания тысяч различных эффектов на базе этих пяти.

Создание и стереоэффектов, и вариоэффектов технически не очень сложно, что, вместе с растущей популярностью, сделало возможным заказать карту с нужным вам эффектом. Яркость и разрешение картинок-исходников для стереоэффектов находятся на достаточно высоком уровне, поэтому картинки будут выглядеть ярко и сочно, несмотря на многослойное покрытие, которое неизбежно немного затемняет исходную картинку. Такие пластиковые карты обязательно запомнятся, и надолго. Технология шагнула далеко вперед со времён календариков-переливашек и позволяет создавать действительно красивые и сложные эффекты. Множество различных дизайнерских организаций помогут вам реализовать маленькую трёхмерную фантазию, которая внесёт в ваш кошелёк кусочек прекрасного.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА