Пять причин, по которым мужчины отращивают бороды

Автор: 22.08.2017 Обновлено: 06.09.2021 14:39
7 сентября в Новом Орлеане проходил 4-й ежегодный конкурс бородачей. По словам Фила Ольсена, организатора мероприятия и основателя американской команды бородачей, США традиционно лидируют в такого рода конкурсах.

200 140913Boroda 02 - Пять причин, по которым мужчины отращивают бороды


Лучшие усы на конкурсе бородачей в Лас-Вегасе в 2012 г. Фото: Ian Smythe
«Наши главные конкуренты — это немцы, — говорит он. — Мы стали популярны. Теперь, когда мы ездим на международные конкурсы бородачей, всегда участвует очень большая группа людей».

В США на протяжении истории мода на образы постоянно менялась: от гладко выбритых отцов-основателей до бородатых генералов времён гражданской войны.

20 лет назад коротко постриженная бородка была единственным приемлемым вариантом, но за последние годы в моде произошли изменения. Компании Gillette и Schick недавно сообщили о падении спроса на бритвы в магазинах, сообщает Bloomberg news.

200 140913Boroda 03 - Пять причин, по которым мужчины отращивают бороды


Джеффри Беард демонстрирует свою медаль с конкурса. Фото: Ian Smythe

Символ мужественности стал ещё больше, чем когда-либо ранее, особенно, когда речь заходит о подобных соревнованиях.

«Американская команда бородачей послужила причиной для произошедшей революции, — говорит Ольсен. — Я получаю звонки всё время. Мне задают вопрос: «Это шутка или правда?» Я говорю, что это действительно всё весело, но не шутка. Есть люди, которые относятся к конкурсу бородачей очень серьёзно».

200 140913Boroda 04 - Пять причин, по которым мужчины отращивают бороды


Согласно легенде, Абраам Линкольн отрастил бороду по просьбе молодой девушки, которая написала об этом в письме, в результате чего бороды вошли в моду. Фото: Karen Bleier/AFP/Getty Images

В прошлом мода на растительность на лице диктовалась религиозными, военными и политическими факторами. Но какие причины стоят за недавним бумом на бороды в Америке? Ольсен, будучи экспертом в этом вопросе, делится своими соображениями.

1. Толерантность. Ольсен отмечает, что одна из главных причин моды на бороды в современной Америке — это стремление общества к разнообразию. «Люди перестали придерживаться идеи о том, что что-то модно, а что-то — нет», — говорит он.

2. Положительные отзывы и уважение. «Это правда. Люди делают комментарии по поводу моей бороды всё время, и они всегда положительные. Никто не говорит, что им не нравится она. Я не говорю о том, что все в восторге. Просто те, кому не нравится, достаточно уважают меня для того, чтобы держать своё мнение при себе», — продолжает Ольсен.

200 140913Boroda 05 - Пять причин, по которым мужчины отращивают бороды


Основатель американской команды бородачей Фил Ольсен. Фото: Court Leve
3. Зов природы. Растительности на лице можно придать разные формы, но как на соревнованиях, так и на улице длинные бороды приковывают всеобщее внимание. На национальных конкурсах большинство участников имеют длинные бороды, и лишь отдельные мужчины участвуют, имея только усы.

«Я думаю, что любители усов более утончённые, они уделяют большое внимание деталям, стилю своей одежды и внешнему виду. В свою очередь бородачи — это мужчины, которые хотят продемонстрировать, что они не ограничены правилами моды», — сообщает эксперт.

4. Хороший уход. Некоторые считают, что бритьё — это неотъемлемая часть ухода за своим телом, как, например, душ или чистка зубов. Ольсен говорит, что борода не является признаком ленивого или неряшливого человека. «Я всё время стараюсь наглядно демонстрировать, что хорошая, красивая борода нуждается в тщательном уходе», — добавляет он.

5. Самовыражение. По словам Ольсена, для мужчины важно найти стиль, который подходит к его личности и внешности. Нельзя говорить, что какой-то конкретный фасон бороды лучше, чем другой, всё зависит от человека. Люди должны экспериментировать для того, чтобы увидеть, что им больше подойдёт».

Версия на английском

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА