Индийская кухня: алу мeтхи

The Epoch Times22.08.2017 Обновлено: 06.09.2021 14:39
Богатая индийская культура создала большое разнообразие кулинарных блюд. В малых городах и сёлах домашние хозяйства не только хранят древние ароматы специй, но также и рецепты традиционных изделий кулинарии.

200 150913Kulinar 02 - Индийская кухня: алу мeтхи


Блюдо можно подавать с индийским хлебом чапати и варёным рисом. Фото: EPOCH TIMES
Многочисленные традиционные сообщества держат в тайне многие здоровые и научные способы приготовления, но всё же предпочтение отдаётся традиционным индийским технологиям, которые идеально подходят для различных стилей кулинарии. Методы индийской кулинарии разносторонне развиваются вместе с изменениями в культуре, климате, географии. Кулинарные сообщества всё ещё существуют во многих частях Индии, однако в городах они остались только в храмах.

Каждую неделю корреспондент «Великой Эпохи» в Индии посещает домашние кухни, чтобы очаровать нас оригинальными и разнообразными блюдами этой страны.

200 150913Kulinar 03 - Индийская кухня: алу мeтхи


Алу метхи богато углеводами, минеральными веществами и витаминами. Это блюдо можно приготовить с добавлением свежего сыра. Фото: EPOCH TIMES

На этой неделе к обеденному столу нас пригласила Mamta Hemdev, домохозяйка из Бангалора, из народности синдхи. Синдхи изначально были жителями провинции Синд в Пакистане. Многие из них эмигрировали в Индию после раздела Индийского субконтинента на Индию и Пакистан. Кухня синдхов в основном состоит из тонкого пшеничного хлеба с двумя блюдами. Также у них есть множество блюд, приготовленных с разнообразными специями. Здесь мы представляем вам одно из них:

Аллу метхи — картофель с листьями пожитника

Ингредиенты:

1 пучок листьев пажитника;

¼ пучка листьев кориандра;

4 средних картофелины;

4 средних помидора;

Листья карри (если есть);

семена тмина;

1 чайная ложка молотого красного перца;

1/4 чайной ложки порошка куркумы;

1 столовая ложка молотого кориандра;

Соль по вкусу.

Процесс приготовления:

Вымойте листья кориандра и листья пожитника, порежьте и смешайте их.

Нарежьте картофель ломтиками.

Измельчите помидоры в густую пасту.

Растопите две столовые ложки масла на сковороде.

Добавьте семена тмина и листья карри (если есть).

Добавьте картофель, нарезанный ломтиками, и перемешивайте всё это на огне некоторое время.

Затем добавьте молотый красный перец и куркуму и хорошо перемешайте.

Добавьте листья пожитника и кориандра и снова перемешайте.

Соль по вкусу.

Добавьте томатную пасту, молотый кориандр, соль.

Готовьте, пока не выкипит жидкость.

Затем добавьте ½ стакана воды и немного проварите.

Блюдо можно подавать с рисом и индийским хлебом чапати.

Версия на английском

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА