Что только не готовят из баклажан!? Пожалуй, всё. Грибы из баклажан тоже хорошо получаются. Сегодня мы как раз и приготовим блюдо, которое с трудом отличишь от жареных белых грибов. Но серия рецептов блюд из баклажан только начинается. Баклажаны в сметане — самый простой из них, на скорую руку, для разминки, необходимой во всех больших и маленьких начинаниях.
Прежде чем начать Баклажанный праздник, обязательно нужно познакомиться со спецификой этого овоща, который ласково в народе зовут «синенький». Так вот, синенький имеет горчинку. От неё можно избавиться несколькими способами, и тут на помощь придёт, конечно, соль.
Нам понадобится:- 1 синенький;
- 1 луковица;
- сметана, 3-4 ст. л;
- соль, перец, любые сухие приправы зелёного цвета, хорош здесь и сухой имбирь. Способ приготовления:
Баклажан очищаем от кожуры, нарезаем кубиками. Для того, чтобы сделать это быстро и красиво, ровными кусочками, воспользуемся чудесной и просто овощерезкой от Nicer Dicer Plus.
Чтоб избавиться от горчинки, заливаем их подсолённой тёплой водой и кладём под пресс на 40 минут.Тем временем пассируем лук до полуготовности. Затем обработанный порезанный баклажан также обжариваем до полуготовности, отдельно от лука.
Затем смешиваем лук, синенький и сметану, перчим по вкусу и теперь вместе прожариваем до готовности.Посыпаем сверху сухим имбирём и…
Приятного аппетита!
Памятка: баклажаны в сметане — закуска, поэтому рекомендуем подавать в маленькой посуде и есть маленькой вилочкой.
ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -
ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!
Вас также может заинтересовать:
Индийская кухня: алу мeтхиПять важных жизненных уроков для подростков10 самых опасных акул в миреЧем хорош дизайнерский ремонт?Полезный «дежурный» суп-пюре
0
0