ЕС примет меры против распространения незаконных препаратов

The Epoch Times18.09.2013 Обновлено: 06.09.2021 14:18
Новости. Брюссель, 18 сентября. В Интернете предлагается много различных веществ, таких как соли для ванн или наборы для курения. Количество новых препаратов в ЕС увеличилось в три раза за последние годы. Еврокомиссия хочет остановить рост подобной продукции, среди которой только примерно одна пятая часть имеет право на распространение.

200 180913Evrokom 01 - ЕС примет меры против распространения незаконных препаратов


Комиссар юстиции ЕС Вивиан Рединг. Фото: flickr
Новые вещества, количество которых всё более увеличивается, должны быть запрещены в будущем в Европе. «Новые препараты создают проблемы в Европе и содержат в себе угрозу, особенно для молодёжи», — заявила комиссар юстиции Вивиан Рединг во вторник, 17 сентября, в Брюсселе. Она хочет остановить распространение веществ, которые продаются через Интернет, таких, как соли для ванн, благовония или освежители воздуха.

Рединг отметила, что эти препараты, видимо, становится всё более популярными. С 2009 по 2012 годы, их количество утроилось в ЕС. В этом году каждую неделю было зарегистрировано появление новой разновидности подобных веществ. Список новинок включает образцы, некоторые из которых в качестве активного ингредиента используют лекарства или предлагаются в качестве альтернативы незаконным наркотикам, таким как кокаин или экстази.

Особенно подвержена риску, по мнению Комиссии ЕС, молодёжь. По результатам опросов, проводимых с 2011 года, стало известно, что 5% молодых людей в ЕС применяли такие препараты, по крайней мере, один раз. Рединг считает, что реальное количество гораздо выше. Многие из этих вредных веществ легко найти: травы или смеси продаются по всему миру через Интернет.

«Многие сайты предлагают такие товары, которые пришли на западные рынки из Азии», — говорится в докладе немецкого правительства в мае. Продавцы ложно хвалят эти вещества, и создаётся впечатление, что они безопасны для здоровья.

Европейская комиссия хочет принять гарантированные меры, в результате которых подобного рода препараты должны будут ликвидированы с рынка как можно быстрее.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА