Почему появляется герпес

The Epoch Times18.09.2013 Обновлено: 06.09.2021 14:18
200 180913Gerpes 01 - Почему появляется герпес
Фото: Pascal Le Segretain/Getty Images for RFW
Новости. Великобритания, 18 сентября. Почему 90% людей являются переносчиками вируса простого герпеса, а 10% — хронически страдают от герпеса, выяснили учёные Великобритании

Герпес поражает одного человека из пяти, и до сих пор не было понятно, почему он возникает у одних, и его не бывает у других людей. Новое исследование научных работников Эдинбургского университета выявило, что у хронически больных герпесом иммунная система не может предотвратить появление этой инфекции.

80-90% людей страдают от герпеса, который вызван штаммом вируса простого герпеса 1-го типа – ВПГ-1. У 40% из них бывают периодические обострения. Более 1000 генов было исследовано для того, чтобы выяснить, какой именно из них вырабатывает протеины, необходимые иммунной системе для того, чтобы предотвратить активность вируса. Образцы крови добровольцев, страдающих герпесом, были основательно изучены. И было установлено, что в одном из генов — IL28b – произошла генетическая мутация.

Это говорит о том, что организм не может обеспечить надлежащий иммунный ответ на активность вируса, что приводит к возникновению герпеса. Этот же ген и мутация в нём связаны с возникновением гепатита С. Если возникает мутация, то выздоровление происходит с меньшей активностью. Это доказывает то, что мутация в гене связана с разными вирусами.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА