Всемирный опрос Q&A: Может ли когда-нибудь произойти ядерная война?

The Epoch Times22.08.2017 Обновлено: 06.09.2021 14:39
По отношению к этой проблеме люди в мире испытывают разные чувства: от уверенности в том, что ядерная война не случится, так как люди добры по своей природе, до переживаний о последствиях решений, которые принимают ведущие мировые державы. Об этом узнали репортёры «Великой Эпохи» (The Epoch Times) из разных стран, от Латвии до Аргентины, когда спросили у местных жителей: «Может ли когда-нибудь произойти ядерная война?»

Всемирный опрос Q&A: Может ли когда-нибудь произойти ядерная война?


Инита Арманова, Рига, Латвия. Фото: Великая Эпоха (The Epoch Times)
Сан-Бруно, Калифорния, США

Сантхош Соудамини, 40, компьютерный инженер

Лично я так не думаю. И вот по какой причине: люди в своей основе добрые, они добрые в сердце. Поэтому никто не хочет войны. В основе это так, я верю. Это просто механизм страха. Иногда он полезен, иногда нет.

Всемирный опрос Q&A: Может ли когда-нибудь произойти ядерная война?


Нитиш Приядарши, Ранчи, Индия. Фото предоставил Нитиш Приядарши

Рига, Латвия

Инита Арманова, 39, специалист по маркетингу

Мне хотелось бы, чтобы ядерной войны не было никогда. Но в нашем мире есть такие страны, как Северная Корея, Иран и Китай, которые развивают ядерные программы, и в отношении этих стран нет твёрдой уверенности, что ядерное нападение они не начнут внезапно.

Всемирный опрос Q&A: Может ли когда-нибудь произойти ядерная война?


Джон Манселл, Мулулаба, Австралия. Фото: Великая Эпоха (The Epoch Times)

Ранчи, Индия

Нитиш Приядарши, 48, учёный-эколог

Это возможно. Потому что когда у людей есть такое разрушительное оружие, оно может быть использовано любой страной в будущем. Любое небольшое недоразумение между какими-нибудь двумя странами, у которых есть ядерное оружие, может привести к ядерной войне. И это единственный способ, которым мы можем полностью уничтожить нашу Землю и человеческую цивилизацию.

Всемирный опрос Q&A: Может ли когда-нибудь произойти ядерная война?


Эдди Стросс, Салвадор, Баия, Бразилия. Фото: Великая Эпоха (The Epoch Times)
Мулулаба, Австралия

Джон Манселл, 75, владелец магазина на пенсии

Я бы хотел сказать: давайте не будем глупыми, я прошёл через это. Я знаю, что будет, если такое произойдёт. Поэтому ответ должен быть: НЕТ, если у нас есть хоть немного разума!

Всемирный опрос Q&A: Может ли когда-нибудь произойти ядерная война?


Хакелине Гарсиа, Тласкала, Мексика. Фото: Великая Эпоха (The Epoch Times)

Салвадор, Баия, Бразилия

Эдди Стросс, 41, актриса

Я не верю в то, что это случится, потому что существует добро и зло, и добро всегда побеждает. Если есть возможности создать ядерную войну, то есть возможности и сдержать её. И хотя человек вредит Земле, ядерной войны не будет!

Всемирный опрос Q&A: Может ли когда-нибудь произойти ядерная война?


Федерико Пасутт, Буэнос-Айрес, Аргентина. Фото: Великая Эпоха (The Epoch Times)

Тласкала, Мексика

Хакелине Гарсиа, 36, воспитательница детского сада

Я хочу, чтобы никогда не было ядерной войны, потому что она затронет не только несколько человек, а всё население, целую страну. Она убьёт много невинных людей, и разрушения отразятся на будущих поколениях. Я не думаю, что ядерная война когда-нибудь случится, потому что, хотя и есть жестокие люди, которые хотят только вредить, очень многие люди хотят мира.

Всемирный опрос Q&A: Может ли когда-нибудь произойти ядерная война?


Абель Уртечо, Сарагоса, Испания. Фото: Великая Эпоха (The Epoch Times)

Буэнос-Айрес, Аргентина

Федерико Пасутт, 23, пекарь-кондитер/студент промышленного дизайна

Да, предполагаю, что так, сейчас всё как будто более или менее спокойно. В действительности, никогда не знаешь, что случится между странами. То, что делает одна страна, может раздражать другую страну, которая становится угрозой. Я надеюсь, что не произойдёт, но всё возможно.

Всемирный опрос Q&A: Может ли когда-нибудь произойти ядерная война?


Энрике Мартинес, Лима, Перу. Фото: Великая Эпоха (The Epoch Times)

Сарагоса, Испания

Абель Уртечо, 17, ученик средней школы

Между основными ядерными державами — в основном США, Китаем и Россией, много напряжённости. Сигналом для конфликта, я считаю, может быть то, что какие-то из этих стран попытаются показать другим своё превосходство, и это приведёт к тому, что им будут угрожать.

Лима, Перу

Энрике Мартинес, 22, студент промышленного проектирования

Я верю в то, что не будет ядерной войны, это что-то очень плохое. В прошлом, когда взорвались ядерные бомбы, погибло много людей, и был нанесён вред всему живому. Рождались мутированные дети, и мировая атмосфера была загрязнена. Я думаю, что если по какой-то причине между странами есть конфликт, его нужно разрешить мирным путём, чтобы обе стороны достигли соглашения.

Версия на английском

________________________

Если вас интересуют телефонные опросы, маркетинговые исследования, актуализация баз данных, смс-рассылки или предоставление телефонного номера и прочие услуги по телефону, горячая линия поможет быстро справиться с поставленными задачами. Для этого и существуют услуги call центра, предоставляемые круглосуточно.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА