Джон Гото – Прометей фотоколлажа. Сто гениев современности

логотип Epoch times
Джон Гото – Прометей фотоколлажа. Сто гениев современности

О Джоне Гото известно немного, только год его рождения — 1949, и город его рождения — Стокпорт, страна — Британия, и большой подробный перечень его персональных и групповых артэкспозиций. Но если «пробежаться» по широкой дороге его незаурядного творчества, создастся ощущение, что глубоко понял и прочувствовал те повороты истории, те судьбы, которые изобразил художник. Гото стал первопроходцем нового вида синтезированного искусства — фотоколлаж, виртуозно освоив новую компьютерную программу «фотошоп» и достойно занял 63-е место в списке ста гениев современности.

Ещё немного информации о художнике. Джон Гото окончил Berkshire College of Art и St. Martins School of Art, получил степень бакалавра изобразительных искусств в 1970 (с отличием).

Мы, не спеша, пройдёмся по некоторым персональным выставкам художника, все обойти не получится, их много. Совершим своего рода переезд из страны в страну, из одного периода истории в другой, взглянем на судьбы известных людей глазами художника Джона Гото. Вперёд!

Серия Ukadia, своеобразный триптих (Capital Arcade, High Sammer, Gilt City), сатира на культурный и политический ландшафт Британии под новыми лейбористами, 2000-2003 годы. Посмотрите шесть работ серии, по три из каждой части триптиха:

Terezin. Фотоколлажи Джона Гото о нацистском концлагере бывшего гарнизонного города Терезин в Чехии. Лагерь считался показательным, в нём были заключены 140 тысяч пленников, в основном евреи из разных стран. Среди заключённых было много знаменитых людей: писатели, режиссёры, художники, композиторы. Там находилась сестра Альберта Эйнштейна.

Продолжение следует…

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • Принц Гарри провёл в холодильной камере около суток
  • Екатерина Гордон откроет центр юридической помощи для женщин
  • Участник группы «Корни» Алексей Кабанов женился на поклоннице
  • Рэперу Канье Уэсту грозит тюремное заключение
  • Кейт Миддлтон впервые после родов вышла в свет
  • Комментарии:
    Рекомендуем