В Подмосковье решится вопрос о расселении жителей аварийных домов

The Epoch Times20.11.2015 Обновлено: 06.09.2021 14:26
Новости. Москва, 20 сентября. Программа по вопросу о расселении людей из ветхого и аварийного жилья будет составлена к 1 октября 2013 года, сообщили в ЖКХ Подмосковья 19 сентября.

В Подмосковье решится вопрос о расселении жителей аварийных домов


Новостройки. Фото: Цигун Юлия/Великая Эпоха (The Epoch Times)

В рамках программы будет осуществлено переселение людей из ветхого жилья в благоустроенные квартиры до 2015 года. Для реализации программы будут использованы квартиры в новостройках подмосковья от застройщиков, переданные по договору коммерческого жилья в собственность муниципалитетов.

Сейчас строительство ведётся в Балашихе, где в сносе нуждаются 247 домов, находящихся в аварийном состоянии. В микрорайоне № 25 будут построены и реконструированы объекты коммунально-бытовой, инженерной и социальной инфраструктуры. На месте снесённых домов появится современный квартал с высотными зданиями, несколькими детскими садами и школой.

В настоящее время возводится первое здание, построено 8 из 19 запланированных этажей. По завершении строительства оно станет домом для первых 102 семей, проживающих сейчас в 6 ветхих двухэтажных домах.

В микрорайоне № 25 Балашихи к 2020 году планируется снести 62 жилых здания, находящихся в аварийном состоянии, на месте которых появятся высотные здания с благоустроенными квартирами экономкласса. Из 300 тысяч квадратных метров построенного застройщиками нового жилья более 80 тысяч квадратных метров будет передано администрации города для переселенцев.

В Московской области около 200 тысяч человек в настоящее время нуждаются в улучшении жилищных условий. Сносу подлежит аварийное жильё площадью около 2 300 тысяч квадратных метров. На месте снесённых зданий будут возводиться новые современные дома для переселенцев.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА