Евгению Евтушенко ампутировали ногу

The Epoch Times20.09.2013 Обновлено: 06.09.2021 14:18
Новости. Москва, 20 сентября. Знаменитый поэт-шестидесятник, публицист и сценарист Евгений Евтушенко, отметивший в этом году 80-летний юбилей, выписался из американской клиники, где в конце августа ему была проведена сложная операция по ампутации правой ноги. Сейчас Евгений Александрович находится в своём доме в Талсе, он чувствует себя хорошо и продолжает работу над антологией «Поэт в России больше чем поэт».

Евгению Евтушенко ампутировали ногу


Евгений Евтушенко, 12 июня 2010 года. Фото: ALEXANDER NATRUSKIN/AFP/Getty Images
По словам близкого к окружению поэта источника, для Евтушенко очень важна творческая деятельность, поскольку она позволяет забыть о недуге, не дававшем ему покоя уже многие годы.

Причиной сильных болей в правой ноге стало воспаление голеностопного сустава. Вначале писателю установили титановый протез, но он не прижился, и после этого решили ампутировать ногу ниже колена. Сейчас Евгению Евтушенко подбирают протез с учётом его возраста.

Из-за болезни Евтушенко не смог приехать в Москву ни на свой юбилей, ни на церемонию вручения премии «Книга года», чтобы получить Гран-при за работу над первым томом антологии «Десять веков русской поэзии».

На счету выдающегося деятеля культуры имеется множество престижных наград в области литературы, которые были присвоены ему как в России, так и в Америке, где он ведёт любимый студентами курс об истории кинематографии в оклахомском университете.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА