В Москве пройдёт аукцион вещей Дома Романовых — «Искусство, принадлежавшее царям»

логотип Epoch times
В Москве пройдёт аукцион вещей Дома Романовых — «Искусство, принадлежавшее царям»

В Москве в ближайший четверг, 26 сентября, в «Доме антикварной книги в Никитском» состоится аукцион, на котором будут представлены произведения литературы, декоративно-прикладного искусства и живописные полотна, принадлежавшие членам династии Романовых.
 Всего более 400 лотов коллекционных вещей, исторических раритетов, уникальных памятных предметов будут выставлены на публичную продажу.
 Автографы, редкие неопубликованные семейные фотографии императоров и великих князей России, самые разные произведения искусства, имеющие отношение к Дому Романовых, начиная от императора Михаила Федоровича и до Николая II.
 Напрестольный серебряный крест, искусно выполненный мастерами Первой Московской ювелирной артели, был преподнесён императорской семье в честь 300-летия царствования Дома Романовых.
 Этот уникальный предмет декоративно-прикладного искусства можно считать символом сословной и национальной верности, поскольку он был создан на средства офицеров, чиновников и казаков Кубанского казачьего войска.
Живописный портрет Великого князя Константина Павловича, принадлежащий ранее потомкам декабриста князя С.П. Трубецкого, вид императорской резиденции в Ливадии (художник Л. Лагорио) из собрания Л.О. Утёсова, резные миниатюры на кости из знаменитой холмогорской мастерской конца XVIII века, миниатюрные портреты князя Г.Г. Орлова и графа П.В. Завадовского — все эти произведения искусства будут выставлены на публичные торги.
Материал предоставлен «Домом антикварной книги в Никитском»

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • Детская выставка «Спортлэнд» начнёт свою работу в Москве в конце октября 2013 года
  • Надежда Бабкина выступила на Фестивале творчества людей зрелого возраста
  • Сергей Филин примет участие в сборе труппы Большого театра
  • Фестиваль «Дни Голландии» стартовал в Москве
  • Россия в зеркале фотографий. Комната кривых зеркал?
  • Комментарии:
  • Рекомендуем