Как избежать подводных камней в путешествии: советы туристам

логотип Epoch times
Как избежать подводных камней в путешествии: советы туристам

Отправляясь в качестве туриста за границу, в первую очередь включаются эмоции. Предвкушение отдыха, любопытство, радость предстоящей поездки часто затмевают те необходимые нюансы, которые должен знать каждый. А ведь зная, с чем придётся столкнуться, можно избежать множества камней преткновения и не испортить себе отдых. Давайте рассмотрим, что же такое важное необходимо знать.

1. Таможня. На таможенном контроле важно понимать, что ввезти сувениры и подарки обратно можно только в том случае, если общий вес будет не больше 35 кг, а стоимость не больше 65 тысяч рублей. Все остальное будет облагаться пошлиной. Не стоит забывать и о декларации.

Мало кто отправляется на отдых без фотоаппарата или видеокамеры. Но для того, чтобы не потратить кучу времени и нервов на пути домой, доказывая, что это ваши личные вещи, приобретённые ещё дома, стоит задекларировать их также, как и другие ценные вещи — для предъявления декларации на обратном пути.

2. Виза. Каждая страна имеет свои определённые требования к заграничному паспорту для получения визы. Важно внимательно ознакомиться с ними на предмет соответствия. Столь любимая туристами шенгенская виза должна иметь срок окончания (т.е. вы должны вернуться домой) не позднее, чем за три месяца до окончания срока действия паспорта.

3. Медицинская страховка. Некоторые страны при въезде туристов требуют обязательное медицинское страхование, без которого вас просто не пустят на территорию страны. Ознакомиться с требованиями можно в посольстве, либо прибегнув к интернету.

4. Климат, деньги. Ну и, конечно же, не забудьте узнать о климате и погоде страны, которую вы хотите посетить, возьмите с собой необходимые вещи. Поинтересуйтесь валютой, принятой в стране посещения, заранее обменяйте деньги, так как на месте курс может быть не таким выгодным.

Удачной поездки!

Отдых в Таиланде становится всё более доступным и популярным вариантом отдыха для соотечественников, потому и полезные советы, связанные с тайским туризмом, вызывают всё больший интерес у путешественников.

Отдых в Австрии — мечта любого горнолыжника, да и природные прелести страны нисколько не роняют её имиджа выдающейся альпийской державы, богатой красивыми местами и нетронутыми землями. Чтобы беспрепятственно провести здесь достойный отпуск, можно заранее узнать некоторые полезные советы, способные значительно упростить пребывание в стране.

Первое, чем привлекает отдых в Италии — обилие всего, что только может пожелать турист: древности, произведения искусства, бутики известных брендов, восхитительная кухня, роскошные пляжи… Ослеплённые этим богатством, путешественники часто забывают о главном: правилах и нормах поведения в этой прекрасной и законопослушной стране.

Отдых в Израиле привлекает тёплым климатом и развитой системой сервиса, но, как и в каждой стране, здесь собственные тонкости, знать о которых должен каждый турист.

Для отдыха в Болгарии необходимо чётко следовать принятым правилам въезда и пребывания, поскольку уважение чужих законов – залог беззаботного отпуска. И начинаются эти законы с визового режима.

Отдых и туризм в Швейцарии поставлены на поток, но это не значит, что здесь рады всем и вся. Чтобы благополучно попасть в страну и на славу отдохнуть, нужно соблюдать ряд тонкостей и правил.

Прежде чем отправляться на отдых в Финляндии, будет полезно ознакомиться с законами и тонкостями жизни в этой соседней, дружественной, но чужой стране. И первое, что следует изучить – таможенные правила государства, которые во многом ориентированы на правила Евросоюза.

Отдых в Греции давно и горячо любим туристами, с каждым годом эту страну открывают для себя все больше путешественников, поэтому правила въезда и пребывания приобретают большую актуальность.

Ни кризис, ни что иное не смогут повлиять на любовь туристов к острову Кипр – родине Афродиты и хранителю множества исторических тайн. Для того, чтобы посетить это прекрасное местечко в Средиземном море, понадобится виза и здесь можно рассмотреть сразу несколько вариантов.

Чтобы отдых в Чехии не обернулся неприятными неожиданностями, стоит заранее познакомиться с правилами туристического пребывания в этой стране, и начинаются они уже при пересечении границы.

Не так давно список туристических открытий россиян пополнился еще одной географической точкой – Черногорией. Страна с древним историческим наследием, давними традициями приема гостей и замечательными условиями для отдыха покорила путешественников, при этом она до сих остается загадочной, как и ее сугубо практические особенности.

В России огромное число мест, куда можно съездить на отличный отдых и прекрасно провести время. В какую бы поездку вы не отправились, будь то рядовой вояж за город или путешествие через всю страну, туристические мелочи и особенности будут очень полезны.

Великобритания достаточно благожелательна к туристам, однако внутренние правила страны касаются и тех, кто только планирует пересечь границу и совершить путешествие по просторам Старого Света.

Украина постепенно отвоевывает себе туристическую славу, предлагая хорошие условия для отдыха, и попасть сюда стремится все большее число путешественников, прельщенных бурным историческим прошлым и разнообразной природой страны. Прежде чем отправляться куда-либо, стоит познакомиться с особенностями въезда и пребывания в стране, не является исключением и Украина.

США для многих символизирует землю обетованную, место свободы и неисчерпаемую кладовую в плане экскурсий и развлечений. Но, одновременно, это и государство, в котором больше чем где-либо запретов и ограничений. Поэтому перед тем, как отправляться к территории мечты, не мешает ознакомиться с местными порядками.

Германии есть, что предложить гостям, но, прежде чем воображение начнет рисовать очертания средневековых замков и манить ароматом пива с сосисками, неплохо бы озаботиться соответствующей визой.

Во Франции существуют определенные правила и скрытые стороны, о которых неплохо бы знать туристам, особенно тем, кто только начинает осваивать пространство Европейского Союза.

Турция является одной из самых посещаемых российскими туристами стран. Теплый климат, чистые морские пляжи и экзотический колорит делают эту страну весьма привлекательным местом для отдыха в любое время года. Однако при первом визите в Турцию любому туристу потребуется минимум информации, которая поможет сделать въезд в страну и дальнейшее пребывание в ней приятным и спокойным.

Египет – наследник древнейшей в мире цивилизации, сохранивший весьма многочисленные исторические памятники. Кроме того, эта страна отличается теплым климатом и омывается водами двух морей. Все это делает Египет весьма привлекательным для туристов. Однако посещение Египта требует знания некоторых нюансов, которое избавит вас от многих лишних проблем.

Объединенные Арабские Эмираты пользуются огромной популярностью среди туристов благодаря своему необычайно высокому уровню жизни, древней истории и богатой культуре. Однако, как и всякая экзотическая страна, Эмираты имеют свои особенности, которые обязательно нужно учитывать, собираясь провести там свой отпуск.

Япония: информация для туристов

Перед поездкой на отдых в Тунис никогда не будет лишним узнать об этой стране чуть больше в плане практических вопросов, чтобы не попасть в щекотливое положение.

Польша: информация для туристов

Швеция — прекрасная страна с уникальной культурой, обычаями, традициями, природой, климатом и прочими достоинствами. Увидеть её накопленные веками богатства стекаются туристы со всего мира, поэтому некоторые особенности пребывания в стране не станут лишними.

 

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • Говорящие камни в храме Аполлона Илатиса на Кипре
  • В Новгороде состоится капустный фестиваль
  • Кухня Хорватии
  • Новая канатная дорога появилась на турецком курорте Улудаг
  • Туры в Швецию
  • Комментарии:
    Рекомендуем