Новые айфоны: рекорды, достижения, курьёзы

логотип Epoch times
Новые айфоны: рекорды, достижения, курьёзы

Выход новых iPhone — несомненно, один из главных новостных «гвоздей» на пару недель. Цены сейчас в белокаменной, да и в северной Пальмире просто заоблачные (мелькали упоминания о 120 000 рублей) таковыми и останутся в ближайшее время — первичный запас распродан, следующий завоз в октябре. А купить Apple iPhone 5s золотистый просто нереально, ну или почти нереально (вернее, смотря, сколько у вас этих самых платёжных средств).

И так, уже можно собрать вместе некоторые детали, чтобы понять, меняет ли выход iPhone рынок? А подход к дизайну? А что там с этим датчиком для пальца? А это пластмассовое нечто? А что с фаблетами?

Так вот.

За 48 часов с момента доступа к новой iOS, несмотря на серьёзные сбои с серверами, она обогнала старую версию по количеству пользователей.

Аналитики из IHS iSuppli подсчитали себестоимость деталей, так, для iPhone 5s это $199, для iPhone 5c — $173. Обратите внимание, маркетологи из Купертино унифицировали названия версий гаджетов, теперь они пишутся прописными, есть предположение, что это было сделано во избежание возможной путаницы между 5S и 55.

Нью-Йоркские полицейские буквально сами раздают на улицах флаеры о необходимости апгрейда iOS до последней версии. Дело в том, что ай-девайсы — наиболее привлекательные мишени для карманников, и полицейский департамент не так давно обращался к ведущим производителям о необходимости внедрения в операционных системах iOS и Android механизмов блокировки активации. В Apple с задачей справились.

Появление Радио iTunes. Эксклюзивное право на него в автомобилестроении до конца года получает Nissan.

В iOS 7 начали применять новый протокол Multipath TCP (MPTCP), позволяющий не терять соединение с Сетью посредством множественных сетевых интерфейсов.

Ах да, продажи новых смартфонов в первый уикэнд превзошли все прогнозы и составили рекордные 9 млн штук, причём, старшая модель втрое популярней пластмассовой. Акции, естественно, подпрыгнули на 5% вверх.

На Ближнем Востоке предприимчивые ювелиры облачили новинки в наряды из красного, жёлтого, белого и чёрного золота (да, появилось уже и такое), да приправляют всевозможными драгоценными каменьями. Цены от $15 000, что более понятно, нежели откровенно сумасбродный поступок покупателя на eBay, где была зафиксирована продажа золотого iPhone за просто неприличную сумму — $10 100 (при магазинной стоимости то в $649). Без комментариев. Не зря Apple давно склоняют за создание культа своих продуктов.

Новая 13 МП камера. Уже проведены первые тесты, яблочные инженеры действительно постарались, съёмка видео в режиме Slow-Mo с частотой 120 кадров в секунду — действительно прорыв для устройств подобного типа. Пользователи 4s отмечают возросшую при iOS 7 скорость запуска камеры.

Не без курьёзов. Депутат Виталий Милонов на собрании законодательного собрания Петербурга внёс предложение о начале проверки новых смартфонов на предмет сбора АНБ США базы отпечатков пальцев.

Ну а немецкие энтузиасты из Chaos Computer Club (CCC) через два дня после начала продаж смогли взломать защиту Touch ID, того самого сканера отпечатков.

Есть что добавить? Может про фаблеты?!

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • Роторные дробилки и их предназначение
  • Финны против выплат Элопу премии за развал Nokia
  • Микроорганизмы распространяются при помощи вулканов
  • Как очистить и увлажнить воздух в квартире?
  • Новый способ сэкономить, или что такое промо-код
  • Комментарии:
    Рекомендуем