Китайский корабль снабжения причалил к порту Саудовской Аравии

Автор: 22.08.2017 Обновлено: 06.09.2021 14:39
Один из новых кораблей снабжения китайских ВМФ Taihu Lake (Озеро Тайху) 14 сентября впервые пришвартовался в иностранном порту Джидда в Саудовской Аравии и в течении пяти дней пополнял запасы, как сообщили государственные СМИ Китая.
Китайский корабль снабжения причалил к порту Саудовской Аравии
Порт Джидда в Саудовской Аравии. Китайский корабль снабжения причалил к порту Саудовской Аравии. Фото: KARIM SAHIB/AFP/Getty Images
Taihu Lake, построенный по заказу Военно-морских сил Народно-освободительной армии Китая (ВМС НОАК), был сдан в эксплуатацию в июне и включён в группу сопровождения Северного морского флота. НОАК отчаянно нуждается в пополнении ВМС танкерами, как утверждает СМИ компартии Китая «Жэньминь жибао» (People’s Daily).

Корабль снабжения пробудет в Аденском заливе и в водах у побережья Сомали 38 дней, обеспечивая поддержку судам китайского Северного морского флота.

Имея 1 790 тонн мазута, 114 тонн пресной воды и почти 6 тонн сухих грузов, в том числе свежих продуктов, судно Taihu Lake пополнит запасы топлива и продовольствия на десантном корабле Jinggangshan и ракетном фрегате Hengshui.

Корабль Taihu Lake с бортовым номером 889 был построен в целях более полного, комплексного снабжения флота Китая. Судно имеет длину 178,5 метра, ширину 24,8 метра и водоизмещение около 20 000 тонн. Оно может взять на борт до 11 000 тонн груза. Taihu Lake будет ежемесячно загружаться топливом, пресной водой и свежими продуктами.

Новое поколение больших морских кораблей снабжения построено с высокой степенью автоматизации, как говориться на сайте китайских военных.

Ещё один новый корабль снабжения Chaohu, введённый в эксплуатацию в этом месяце, поступит в распоряжение Восточно-Китайского морского флота, как заявили китайские государственные СМИ. Он имеет водоизмещение более 20 000 тонн и способен, по словам капитана, отправиться в любой регион, за исключением полярных областей.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА