В Канаде с рельс сошёл поезд со спиртом и нефтью

логотип Epoch times
В Канаде с рельс сошёл поезд со спиртом и нефтью

Новости. Оттава, 26 сентября. В Канаде в провинции Саскачеван 25 сентября с рельс сошли 17 вагонов со смазочным маслом, нефтью и спиртом, началась ликвидация последствий утечки.

В Канаде, недалеко от города Лэндис, в провинции Саскачеван, сошли с рельс 17 вагонов грузового поезда. Из нескольких перевернувшихся цистерн вылилось смазочное масло, которое, к счастью, оказалось негорючим.

Тем не менее, во время аварии начался пожар: загорелась сухая трава. Вовремя прибывшие на место аварии пожарные быстро потушили огонь. В настоящее время соответствующие службы устраняют последствия аварии.

Грузовой состав состоял из 130 вагонов, в 55 из них перевозилось смазочное масло, нефть и спирт. Возгорания вагонов не произошло, жертв нет.

Канадские гринписовцы сразу отреагировали на произошедшее, заявив, что перевозка горючих и смазочных материалов опасна для окружающей среды и жизни человека. Их поддержали некоторые члены правительства, которые поддерживают идею транспортировки жидких горючих и ядовитых веществ только по трубопроводам.

Как сообщали СМИ, в июле нынешнего года в Канаде уже был случай схода с рельс грузового поезда с нефтью. Излившаяся из цистерн нефть загорелась. Огонь перекинулся на стоящие недалеко от железной дороги дома. В результате погибли 47 человек. Пожар бушевал два дня, его с трудом удалось потушить.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • Всемирный банк: Мужчины должны дать женщинам разрешение на работу
  • В США робота-носильщика делают тихим и бронированным
  • В Бразильской столице запретили игрушечное оружие
  • В Грузии на кресло президента претендует небывалое число кандидатов
  • Сильное землетрясение произошло в Пакистане, есть жертвы
  • Комментарии:
    Рекомендуем