Театр как вид искусства

The Epoch Times26.09.2013 Обновлено: 06.09.2021 14:18
В переводе с греческого языка, театр — «зрелище». На сцене актеры разыгрывают разнообразные по своему характеру пьесы: драмы, трагедии и комедии. Если вы хотите окунуться в неповторимую атмосферу, оторваться от житейских забот и просто хорошо провести время, стоит купить билеты в Большой театр. Благодаря обширному репертуару, можно подобрать спектакль, который придётся по вкусу и взрослым, и детям.

Театр как вид искусства


Купить билеты в Большой театр. Фото: etoday.ru

Театр зародился ещё в древней Греции. Он включал в себя игру актёров, музыкальные и танцевальные номера, поэзию и прозу, дизайнерское оформление и живопись.

Впервые трагические и комические постановки как жанр театрального искусства появились в древней Греции. В театре действо, которое происходило на сцене, сопровождал хор, а актёры с помощью жестов, эмоций и мимики показывали своё мастерство. Чаще всего представления показывали прямо под открытым небом. Зрителя размещались на небольших горках, холмах и иных возвышенностях, а актёры играли на ровной площадке.

Занавес и применение декораций изначально стали использовать во время представлений в Риме. Как и в современных театрах, сцена располагалась выше оркестра.

С ХХ века начали приобретать популярность оперные и балетные пьесы. В это же время появляется освещение посредством электричества, большое разнообразие декораций, движущаяся сцена, зрелищные спецэффекты с водой, дымом, светом и прочим.

В современном театре задуманные представления воплощаются в реальность при помощи большого количества людей и требуют существенных затрат. Ведь помимо режиссера, продюсера и актёров также требуются технические специалисты, дизайнеры и декораторы, костюмеры и гримёры. Однако при всём своем техническом оснащении и возможностях, в театрах живы традиции периода Античности и ставятся классические произведения.

Как правило, театры делятся на несколько видов — драматический, балетный, оперный, театр пантомимы и театр кукол. К этому числу иногда относят и театр теней.

Каждый спектакль и представления индивидуальны и имеют свои элементы. Содержание спектакля говорит об уникальном сочетании различных форм и средств выразительности языка.

Как в прошлом, так и сейчас театр занимает важную позицию в развитии нравственных критериев и моральных устоев людей. Способствуют творческому и духовному развитию, помогает в формировании мировоззрения.

На правах рекламы www.hitbilet.ru

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА