Древнее племя в Индии обладало уникальными металлургическими технологиями

логотип Epoch times
Древнее племя в Индии обладало уникальными металлургическими технологиями

Учёные пришли к мнению, что представители одного из малочисленных ныне племён Индии были основателями древней Индской цивилизации и обладали уникальными металлургическими знаниями.
Асуры, что на санскрите значит «демоны», — это единственный народ в мире, который обладает знаниями, как извлекать железо из камней-латеритов, хотя обычно для этой цели используются магнетиты и гематиты. Представители этой народности численностью 8000 человек в древности были выдающимися строителями.

Ашис Синха, учёный и местный журналист, утверждает, что асуры различают три вида железной руды: пола (магнетит), бичи (гематит) и гота (латерит). «Благодаря наблюдениям и опыту асуры научились находить месторождения», — говорит он.

Геолог и учёный Нитиш Приядарши в интервью «Великой Эпохе» показал серию монографий 1993 г. Института изучения племён, в которых упоминается, что асуры были родом из Иллирии (Древняя Греция), они переняли культуру Вавилона и Древнего Египта и принесли эти знания в Иран и Индию.

Отчёт, написанный на хинди, свидетельствует о том, что о происхождение асуров неоднократно упоминается в древней индийской литературе, например в «Упанишадах» и «Ригведе».

«В XII веке до н.э. асуры были великим народом. Они основали Мохенджо-Даро и Хараппу. Они были высокими и богатырского телосложения», — говорится в докладе.
В другой работе Приядарши «Плавление железа племенем асуров: наследие прошлого» описывается, что к XVI в. до н.э. асуры завоевали районы на средиземноморском побережье, где их со страхом называли морскими людьми и достигли реки Инд.
«В отчёте высказывается гипотеза, что знаменитая железная колонна Ашока, в настоящее время находящаяся в Дели, была построена асурами, — говорит Пиядарши. —Эта колонна уникальна степенью чистоты железа, которую невозможно достичь даже при современных металлургических технологиях. На ней почти нет следов коррозии, несмотря на то, что она изготовлена практически из чистого железа».
Синха считает, что многие другие знаменитые памятники из железа, включая железную колонну в Дхаре, железную балку в Конарке, а также дамасскую сталь, были созданы благодаря металлургическому таланту асуров. Синха — автор многих статей об асурах.
Несмотря на то, что существует множество исследований, посвящённых технологии асуров по выплавке железа, мало кто изучал их происхождение, а также то, почему они называются асурами.

В исследовании Института по изучению племён говорится: «Согласно учёным Банерджеэ и Шастри, в ведический период асуры были могущественным народом, наделённым божественными силами. Между асурами и ариями происходила долгая борьба. Таким образом, слово «асур», которое изначально было олицетворением богов, стало символом демонов».

«Асур» происходит от слова «сура», что на санскрите означает бог; таким образом «асур» означает «противоположность богу». «Слово «асур», по мнению Яааски, специалиста в области санскрита, означает «те, кто были изгнаны со своих позиций», — говорит К.К. Ятендран, специалист по санскриту из Кералы.
По словам Ятендрана, в словаре «Амаракоса» (словарь санскрита, составленный древним буддийским учёным Амарасимбхой) одним из синонимов слова «асур» является «Пурвадева», что значит «бывшие боги».
Однако антропологи склоняются к мнению, что такая трактовка не имеет отношения к народу асуров. Антрополог Ганга Нат Джха из Ранчи говорит: «У них очень тёмный, шоколадный цвет кожи и приплющенные носы. Возможно, из-за этого их и назвали асурами».

Приядарши также говорит, что некоторые исследователи полагают, что асуры получили такое название, потому что «сур» на местном языке значит «звук». Поскольку они не создавали никаких звуков или шума во время охоты в лесах, их назвали «асурами», то есть «те, кто не издают звуков».

На протяжении веков индийские асуры проживали на плато Нетархат в штате Джаркханд, это плато богато латеритами. В наши дни большинство асуров занимаются сельским хозяйством и горной промышленностью.

«Регион, где они проживают, наводнён наксалитами (вооружёнными маоистами)», — говорит Джха.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • О пользе компьютерных игр
  • Новую опасность для биосферы обнаружили учёные
  • Станки OPTIMUM и QUANTUM
  • Новый остров образовался в море после землетрясения в Пакистане
  • Пересмотр истории: древние греки открыли Америку тысячи лет назад
  • Комментарии:
    Рекомендуем