Зернохранилище: строить или арендовать

логотип Epoch times
Зернохранилище: строить или арендовать

Хранение зерна для любой отрасли сельского хозяйства — дело, безусловно, важное. При этом у фермеров есть несколько путей обеспечения надежного «убежища» для своего урожая.

Долгие годы с этой целью было принято арендовать элеватор. Однако сегодня многие уверены, что собственное зернохранилище – более экономически выгодное решение.

Бытует мнение, что если отдать собственное зерно на хранение куда-то, существует большая вероятность, что вернётся оно обратно далеко не в полном объёме. Кроме того, затраты на дальнейшее содержание запасов зерна в собственном хранилище будут на порядок ниже. Таким образом, строительство конструкции подобного рода может с лихвой окупиться во время использования.

Правда, стоит такое удовольствие далеко недёшево. Да и строителей надо выбирать осмотрительно. В противном случае фермер рискует получить непригодное для надлежащего хранения помещение. Дело в том, что при возведении построек такого рода необходимо соблюдать некоторые нюансы, знать о которых могут лишь настоящие профессионалы, специализирующиеся именно на этом вопросе.

Не менее дорогостоящей статьёй расхода является и элеваторное оборудование, содержание которого также стоит денег. Без него Вам вряд ли удастся сохранить Ваш урожай в целости. Безусловно, в этой связи сдача зерна на хранение снимает с Вас все обязанности по надлежащему обеспечению этого хранения. Другими словами, здесь работает принцип: сдал и забыл. Однако за своё «ничегонеделание» придётся платить внушительную сумму.

Специалисты уверены, что подобная дороговизна элеваторного обслуживания связана с тем, что хранилища тут стоят полупустые. И чтобы как-то окупиться, приёмщики урожая и завышают порой цены.

Если, взвесив все «за» и «против», вы пришли-таки к выводу, что собственное зернохранилище вам необходимо, то следует для начала посоветоваться со специалистами по этому вопросу. Они помогут определить, а нужно ли вашему предприятию это на самом деле. К их мнению стоит прислушаться.

Кстати, при строительстве зернохранилища вы можете несколько сэкономить на выборе материала. Долгое время с этой целью использовали железобетонные конструкции. Их постройка обходится довольно дорого. Сегодня часто обходятся металлическими. Стоят они на порядок дешевле и устанавливаются быстрее. Однако лучше урожай сохраняется, все-таки, в железобетонных сооружениях.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • Аэропорты Московской области соединят скоростные трамваи
  • Выплаты семьям погибших военнослужащих будут пересмотрены
  • В школах Москвы вводят интеллектуальные игры
  • Экологи Гринпис должны пробыть в тюрьме два месяца
  • Недвижимость в Нью-Йорке: налоги при покупке и продаже
  • Комментарии:
    Рекомендуем