Астрономы обнаружили галактику М60 UCD1

The Epoch Times28.09.2013 Обновлено: 06.09.2021 14:18
Новости, США, 28 сентября. Это карликовая, но по плотности просто фантастическая галактика, по всей вероятности, спутник эллиптической галактики М60 (NQC) 4649.
Астрономы обнаружили галактику М60 UCD1
Астрономы обнаружили галактику М60 UCD1. Фото: NASA/Getty Images
на находится в созвездии Девы примерно в 54 миллионах световых лет от Земли. Космическим телескопом «Хаббл» была обнаружена галактика М60 UCD1 , затем её исследовали рентгеновской обсерваторией «Чандра» и оптическими телескопами на Земле.

В этой галактике плотность звёзд просто чудовищная. 200 миллионов масс Солнца весит галактика М60 UCD1, причём в пределах 80 световых лет от её центра сосредоточилась почти половина её массы

Например, на расстоянии в четыре световых года от нашего Солнца, как до звезды Альфа-Центавра, близкой к Земле, в этой галактике должно быть почти 10 тысяч таких Солнц.

Интересно то, что в этой галактике в её центре находится яркий рентгеновский источник. Объясняется это тем, что существует чудовищно огромная чёрная дыра почти в 10 миллионов масс Солнца. Это одно из объяснений. Возможно, это и есть причина такой плотности в галактике, притянувшей в будущую галактику М60 UCD1 такое огромное количество материи.

Путешествия между звёздами были бы более доступными, если жить в такой галактике, чем на Млечном пути — нашей галактике. Хотя и здесь тоже потребовалось бы не одна сотня лет, чтобы пролететь от одной заезды к другой с нашими технологиями. Так шутят авторы исследования.

Поддержите нас!

Каждый день наш проект старается радовать вас качественным и интересным контентом. Поддержите нас любой суммой денег удобным вам способом!

Поддержать
Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА