Еврозона надеется на лучшие времена

логотип Epoch times
Еврозона надеется на лучшие времена

Новости. Брюссель, 27 сентября. В сентябре продолжился процесс стабилизации экономики в единой валютной зоне. Композитный индекс для оценки экономического развития за месяц вырос на 1,6 пункта, до 96,9. Экономисты ожидали, что индекс достигнет уровня 96,0.
Общий итог ЕС для индикатора вырос на 2,4 пункта, до 100,6, и впервые с июля 2011 года превысил долгосрочное среднее значение «100».

Индекс доверия в зоне евро вырос во всех областях, что особенно отчётливо проявилось в строительстве и розничной торговле. Но также показатель доверия увеличился и в сфере услуг, в промышленности и в сфере потребления.

В четырёх из пяти крупнейших стран зоны евро экономические показатели в сентябре выросли. В Германии индикатор по сравнению с августом увеличился на 0,3 пункта, до 104,1. В Германии показатели промышленности продолжает расти, в то время как потребители были менее оптимистичны.

В Испании и Италии индикатор экономических настроений вырос на 2,5 пункта, до 96,8 и до 94,0 соответственно. Во Франции этот показатель вырос на 1,6 пункта, до 93,5. В Нидерландах, однако, он упал на 0,9.

Индекс доверия в промышленности в Еврозоне вырос значительно, на 1,1 пункта, до минус 6,7, что в основном даёт более оптимистичную оценку перспектив производства. Экономисты ожидали, что рост показателя промышленного доверия дойдёт до минус 7 пунктов. В сфере потребительского доверия в зоне единой валюты, на долю которой приходится 20% от общего индекса, увеличение составило 0,7 пункта, и было зафиксировано по индексу на уровне минус 14,9 пункта, что свидетельствует о продолжении тенденции роста вплоть до декабря, и предварительная оценка была подтверждена. Экономисты ожидали рост до минус 14,5 пункта.

В розничной торговле еврозоны бизнес-ситуацию было оценить значительно легче, так как индекс настроений вырос на 3,6 пункта. Строительная отрасль показала повышение настроения с более позитивной оценкой и перспективы трудоустройства с коэффициентом усиления 4,4 балла.

В сфере услуг показатель увеличился на 1,9 балла.

Индекс доверия в секторе финансовых услуг в зоне евро, который не включён в сводный индекс, значительно увеличился в сентябре. Он вырос на 6,1 пункта.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • Учения «Запад-2013» продемонстрировали оборонный потенциал
  • Широкий ассортимент квартир за рубежом на сайте tranio.ru
  • Зернохранилище: строить или арендовать
  • Аэропорты Московской области соединят скоростные трамваи
  • Выплаты семьям погибших военнослужащих будут пересмотрены
  • Комментарии:
    Рекомендуем