Тенденция выпускать бабочек на праздничных мероприятиях таит в себе опасность

The Epoch Times22.08.2017 Обновлено: 06.09.2021 14:39

Тенденция выпускать бабочек на праздничных мероприятиях таит в себе опасность


Бабочка монарх погружается в спячку, а затем упаковывается для транспортировки, чтобы быть выпущенной на мероприятии. Фото: YouTube/ButterfliesForRelease.com

Тенденция выпускать бабочек на праздничных мероприятиях таит в себе опасность


Выпущенная бабочка монарх. Фото: Marty Melville/AFP/Getty Images
Освобождение бабочки является последней тенденцией на свадьбах, а также на других торжественных мероприятиях.

Считается, что бабочки уносят мечты и желания в небо и приносят удачу. Они также считаются символом возрождения и новых начинаний. Этот последний крик моды пришёл из Южной Америки и распространяется по всему миру.

Различные интернет-компании предлагают вам выпустить бабочек на своём мероприятии, чтобы очаровать и удивить гостей.

Активисты, зоозащитники и организации по охране природы считают такую практику вредной как для крылатых существ, так и для окружающей среды.

Этих красивых и изящных насекомых разводят на фермах. Их можно заказать в Интернете и вам отправят их за тысячу километров. Бабочки вынуждены путешествовать в спячке, в которую они погружаются путём снижения температуры. Они упаковываются в маленькие, плоские конверты и отправляются в коробках с холодными компрессами. Компании рекомендуют регулярно менять холодные компрессы и убирать их за 1,5 часа до желаемого времени выпуска.

Те, кто продаёт бабочек, говорят, что процесс не вредит бабочкам и может помочь некоторым разновидностям распространиться. Например, наиболее распространённый вид бабочек, которых выпускают на мероприятиях, являются монархи — исчезающая разновидность. Также популярны репейницы и другие виды бабочек.

Много организаций, таких как Кембриджская консерватория бабочки, американский Музей естествознания, Национальная федерация дикой природы, Вашингтонский отдел рыбы и дикой природы и Ассоциации по охране бабочек Северной Америки, препятствуют использованию бабочек по ряду причин.

Бабочки очень важны для экосистемы, так как они являются индикаторами её благосостояния, а также действуют как опылители.

Компании, разводящие бабочек, поступают жестоко, усыпляя и пересылая их, поскольку одни бабочки умирают прежде, чем достигнут места назначения, другие не могут снова взлететь, а некоторые оказываются в чуждых для них условиях.

Эта практика может также повредить местным разновидностям, так как выпущенные насекомые могут распространить болезни и паразитов.

И, наконец, выпуск бабочек может произвести эффект, обратный ожидаемому, если бабочки окажутся мёртвыми или в плохом состоянии.


Версия на английском

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА