Большой перерыв в стаже: как объяснить

The Epoch Times30.09.2013 Обновлено: 06.09.2021 14:18
Большой перерыв в стаже: как объяснить
Хорошая работа. Фото: 100ry.ru
Образ идеального сотрудника практически не мыслится без непрерывного стажа. Но перерывы в работе происходят чаще, чем хотелось бы. Как получить при этом должность и обоснованно объяснить всё работодателю? Хорошая работа порой требует учёта таких особенностей обязательно.

Любая причина будет уважительной для самого человека, когда тот решает сделать перерыв в профессиональной деятельности. Однако профессиональные навыки могут ухудшиться или вообще утратиться за время простоя. Работодателям важно знать, что за время перерыва никаких потерь не случилось. Больше того, хорошо, когда сотрудник за это время повышает квалификацию и приобретает новые навыки.

Следует аргументировать перерыв, когда он составляет больше четырёх месяцев. У работодателей человек не вызывает доверия, когда обобщенно говорит о семейных обстоятельствах. Если причина действительно уважительная, если её не скрывать, то это может даже способствовать установлению контакта с руководством.

При этом для повышения своих профессиональных навыков следует использовать любую возможность. Многие говорят: «Ищу работу без опыта работы». В этом случае следует вести себя очень корректно, правдиво и показать свой искренний интерес к новой работе.

Иногда человек теряет работу по причинам, которые от него практически не зависят. И найти хорошую работу снова бывает довольно тяжело. Важно не потерять это время и делать всё, чтобы поддержать себя в форме. Только так можно показать, что из рабочего процесса человек не выпадает. Это значит, что процесс адаптации такого человека не будет отличаться от того, что происходит с другими специалистами.

Естественной причиной перерыва в работе для студентов и молодых специалистов становится учёба. В таком случае не должно возникать дополнительных вопросов у HR-менеджера. Но иногда происходит так, что обучение становится необходимым для специалистов, которые уже работали некоторое время и получили образование. Тогда стоит более подробно рассказать о цели дополнительного обучения и его результатах.

Перед поиском работы постарайтесь изучить последние новости в вашей профессиональной сфере. Это позволит доказать работодателю, что человек готов к своей работе.

Работодатель может не очень хорошо отнестись, если причиной перерыва стал собственный бизнес. Если что-то не получилось, то можно подумать, что для реализации задуманного не хватило профессионализма, знаний и навыков. Кроме того, люди, занимающиеся собственным бизнесом, заставляют руководителей думать, что они не могут и не желают подчиняться общим правилам и требованиям. Тогда следует сделать акцент на опыте, который удалось приобрести за время реализации своего проекта и на том, как на практике это поможет в работе. В таких случаях часто приходится занижать зарплатные ожидания. Ведь иначе снова закрепиться на рынке труда не получится.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА