Эвакуацию за неправильную парковку, возможно, отменят

The Epoch Times30.09.2013 Обновлено: 06.09.2021 14:18
Эвакуацию за неправильную парковку, возможно, отменят
В Государственную Думу внесён законопроект, отменяющий эвакуацию неправильно припаркованных автомобилей на штрафстоянку. Фото с сайта evacuator-moskva.ru
Новости. Москва, 30 сентября. В Государственную Думу сегодня внесён законопроект, отменяющий эвакуацию неправильно припаркованных автомобилей на штрафстоянку.

Депутаты либерально-демократической партии предложили отменить эвакуацию в тех случаях, когда не создаются препятствия для передвижения пешеходов и других автомобилей.

На данный момент Кодекс РФ об административных правонарушениях предполагает забор эвакуатором автомобиля, если он припаркован на пешеходном переходе, тротуаре, трамвайных путях или проезжей части.

С 15 сентября водитель транспортного средства, отправленного на штрафную стоянку, также должен оплачивать его эвакуацию и хранение. При этом расценки на эвакуацию и пользование стоянкой значительно превышают сам штраф за неправильную парковку. В Москве работа эвакуатора стоит 5 тыс. рублей, а день стоянки — 1 тыс. рублей. Эвакуатор в Балашихе, например, начинается от 1690 рублей.

Парламентарии считают, что водитель, который нарушает правила парковки, но не мешает остальным, должен заплатить штраф, но не должен тратить время и дополнительные средства на то, чтобы забрать свой автомобиль со штрафстоянки.

Кто и как будет оценивать, насколько мешает автомобиль окружающим, пока неясно.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА