Чудо-дерево Хорисия

логотип Epoch times
Чудо-дерево Хорисия

Хоть Хорисия и дерево, но весьма харизматичное. Мало того, что у неё царственная крона, великолепные цветы-мёдоносы, похожие на лилии. Мало того, что дерево приносит плоды, напоминающие по форме баклажан, внутри которого образуется настоящая вата. Мало того, что ствол Хорисии в точности как сосуд, или ваза, или бутылка, он ещё колючий, как роза.

Как может одно растение обладать столь богатым набором качеств? Вопрос сложный. Если задать его Древесному Духу, ответ может прозвучать вполне просто и убедительно, правда, и вопросительно: «Почему бы и нет?»

У роз шипы — это понятно и привычно. Например, с характером Розы нас трогательно познакомил Маленький Принц. На свой вопрос «зачем нужны шипы?» он получил ответ от лётчика, отчаянно пытавшегося закрутить гайку в сломавшемся самолёте: «Шипы ни за чем не нужны, цветы выпускают их просто от злости». Лётчик сердился на гайку, поэтому выдвинул такую неутешительную версию.

А Маленький Принц каждую секунду думал о своей строптивой Розе, ища оправдание их разлуке. Он ответил на свой же вопрос по-другому: «Цветы слабые. И простодушные. И они стараются придать себе храбрости. Они думают, если у них шипы, их все боятся...»Так зачем Хорисии шипы? Попробуем ответить так. Чтобы удивлять, чтобы приходили сюда возлюбленные, молодожёны, чтобы фотографировались около диковинного дерева на память. Чтобы потом, в трудные моменты жизни, открывали альбом и видели себя молодыми, удивлёнными и счастливыми. И тогда происходило бы самое обыкновенное чудо — становилось бы легко и радостно на душе. На сайте ninasokolova.ru много интересных и трогательных моментов такого человеческого счастья и посмотреть их можно здесь

Дерево Хорисия не пугать призвано своими шипами, которым завидуют даже Кактусы, и не от злобы шипами покрылось. Оно просто задумано и создано, чтобы удивлять и восхищать.

Кстати, растёт оно в своём единственном великолепии в молодёжной деревне Аянот, что в Израиле. Там по дорогам свободно расхаживают важные павлины,

растут громадные пальмы с гроздьями фиников шафранового цвета

и цветы, похожие на жарптицу.

Там проходила в этом году израильская конференция по обмену опытом занимающихся уникальной и тоже чудодейственной практикой Фалунь Дафа.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • Эвакуацию за неправильную парковку, возможно, отменят
  • Международный автосалон прошёл в Индонезии
  • Обзор интернет-магазина спортивного питания
  • Россия вновь стала чемпионом мира по пляжному футболу
  • «Шевроле-Малибу» (Chevrolet Malibu) 2014
  • Комментарии:
    Рекомендуем