Женщины будут управлять танком

The Epoch Times01.10.2013 Обновлено: 06.09.2021 14:18
Женщины будут управлять танком
В Приамурье началась подготовка первых в российской армии женщин-танкистов. Женщины участвовали в отборе в добровольном порядке. Фото: MICHEL VIATTEAU/AFP/Getty Images
Новости. Россия, 1 октября. В Приамурье началась подготовка первых в российской армии женщин-танкистов.

Два женских экипажа в течение шести месяцев будут учиться управлению боевыми машинами. Планируется, что в 2014 году они примут участие в соревнованиях по танковому биатлону. Такое сообщение сделала пресс-служба военно-промышленного комплекса.

В мотострелковой бригаде Амурского общевойскового объединения женские экипажи сформировались после принятия решения Минобороны РФ об участии женщин в танковом биатлоне. Женщины участвовали в отборе в добровольном порядке.

Для проведения данного эксперимента выбран танк Т-72, экипаж машины состоит из женщин-военнослужащих. Обращение к новичкам-танкистам пока не по уставу. Две недели экипаж занимался изучением устройства танка, учился на тренажёрах поражать разные мишени, пользоваться шлемофоном.

В настоящее время будущие танкисты обучаются вождению машин. Далее будет организован экзамен на огневую подготовку в учебном танковом полку в Хабаровском крае. Отличившийся экипаж будет бороться за право быть лучшим танковым экипажем страны.

Т-72 считается самым массовым основным боевым танком второго поколения. Танк разработан и производится Уралвагонзаводом в Нижнем Тагиле. За последнее время Т-72 зарекомендовал себя самым воюющим танком среди всех машин своего поколения в нашей стране и за рубежом. Машина принимала активное участие в боевых действиях на разных континентах. Т-72 прост в эксплуатации, при этом обладает феноменальной надёжностью, отличной огневой мощью, подвижностью и защищённостью.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на editor@epochtimes.ru


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА