В Парагвае число жертв лихорадки денге составило более 240 человек

логотип Epoch times
В Парагвае число жертв лихорадки денге составило более 240 человек

Новости. Парагвай, 1 октября. Число погибших от лихорадки денге в Парагвае с начала года на 1 октября составило 241 человек, сообщило Министерство здравоохранения страны.

С начала 2013 года в Парагвае наблюдается эпидемия лихорадки денге. По официальным данным, на 1 октября у 140 тысяч человек исследование подтвердило наличие опасного вируса, а 241 человек скончался от него.

Сейчас наблюдается межэпидемиологический период. Самый пик эпидемии 2013 года пришёлся на зимне-весенний период. Эпидемия 2013 года отнесена к самым сильным эпидемиям лихорадки денге за всю историю страны.

Для сравнения, в 2012 году от инфекции в Парагвае погибли 70 человек, а заразились —30 тысяч.

Зимой и весной этого года власти России призывали своих граждан, отправляющихся на отдых в эту латиноамериканскую страну, поберечься и строго соблюдать правила личной гигиены.

Лихорадка денге — это очень опасное вирусное заболевание. Вирус денге относится к эндемикам, то есть встречается в некоторых странах Азии, Африки, Океании. Носители вируса — люди, обезьяны и летучие мыши, а переносят вирус комары. Вакцина от лихорадки денге пока ещё не изобретена. Несвоевременное лечение приводит к смерти.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • Эрозия шейки матки: что делать?
  • Метод тренировок Тома Круза
  • Мир пряностей и специй. Асафетида
  • Анастасия Мишарина: почему нам становится скучно в отношениях?
  • Почему люди едят, даже когда сыты
  • Комментарии:
    Рекомендуем