Доклад ФАО: в мире голодают 842 млн человек

The Epoch Times01.10.2013 Обновлено: 06.09.2021 14:18
Новости. Рим, 1 октября. Несмотря на прогресс в борьбе с голодом, 842 млн человек по-прежнему страдают от хронического недоедания. Это примерно одна восьмая часть населения мира, говорится в ежегодном отчёте Food and Agriculture Organization, FAO (Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН, ФАО).

163 golod deti afrika - Доклад ФАО: в мире голодают 842 млн человек


Фото: Oli Scarff/Getty Images

842 миллиона человек по всему миру регулярно не получают достаточно еды, что составляет около 12% всего населения земного шара. Число страдающих от голода людей всё ещё остаётся огромным, но с учётом того, что население мира продолжает расти, оно постоянно снижается. По сравнению с прошлым года, число голодающих уменьшилось на 26 млн человек. Начиная с 1990 года, число голодающих снизилось на 17%.

Страны-члены ООН приняли решение сократить вдвое за период с 1990 по 2015 год число людей, чьи доходы недостаточны для обеспечения пропитания. И хотя становится меньше голодающих во всём мире, «Цель развития тысячелетия» не достигнута.

Почти все страдающие от голода живут в так называемых развивающихся странах. Страны Юго-Восточной Азии, Восточной Азии и страны Африки южнее Сахары по-прежнему являются регионами, очень беспокоящими ФАО. К югу от Сахары до четверти населения постоянно голодает. В Юго-Восточной Азии и Латинской Америке ситуация явно улучшилась.

В докладе ФАО также отмечается, что развитие в наиболее бедных регионах происходит неравномерно. Политические и военные конфликты часто сводят к нулю все достигнутые успехи в борьбе с голодом. Особенно драматическая ситуация сложилась в Африке к югу от Сахары.

Развитие экономики может привести к увеличению доходов и обеспечить население продовольствием, а в бедных странах — помочь искоренить голод и нищету. Но для этого необходимо, чтобы экономический рост достиг устойчивого состояния.

Политика, которую проводит ФАО, направлена на улучшение сельскохозяйственного производства, в частности, путём поддержки мелких фермеров.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА