Национальный день Китая, флаги и мусор на площади Тяньаньмэнь

Автор: 22.08.2017 Обновлено: 06.09.2021 14:39
Государственные СМИ Китая подсчитали, что более 100 000 человек наблюдали поднятие 5-звёздного красного флага 1 октября, в Национальный день Китая. После сомнительной демонстрации энтузиазма на площади Тяньаньмэнь, как сообщается, осталось 5 тонн мусора.
Национальный день Китая, флаги и мусор на площади Тяньаньмэнь
Площадь Тяньаньмэнь. Фото с сайта theepochtimes.com
Центральное телевидение Китая (Chinese Central Television, CCTV), рупор коммунистической партии, посвятило целый репортаж этой теме. Были взяты интервью у уборщиков на площади Тяньаньмэнь, удалявших последствия праздника, собирая мешки окурков, соскабливая резиновую жвачку и очищая водостоки стальными щётками. Каждый работник использовал до 7 мочалок, как говорилось в сюжете.
«После поднятия флага сегодня утром на площади Тяньаньмэнь осталось так много мусора, что в наиболее грязных местах даже не было видно земли, ― сообщило CCTV на Weibo про праздник и усилия по очистке мусора. ― 150 санитарных работника взялись за мётлы. Подъехало 2 грузовика и 2 мусоровоза. Уборщики выстроились в шеренгу и принялись за дело. На уборку ушло всего 30 минут».
В репортаже делается вывод: «По предварительным подсчётам, было собрано более 5 тонн мусора».
Один интернет-пользователь заметил, что в этот раз погуляли не так хорошо, как 2005 году, когда после праздничной недели осталось 19 тонн мусора.


Версия на английском

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА