На Чистые пруды этой зимой вернётся каток

The Epoch Times02.10.2013 Обновлено: 06.09.2021 14:18
Новости. Москва, 2 октября. Власти Москвы рассматривают возможность возвращения на Чистые пруды знаменитого зимнего катка, который будет работать круглосуточно и бесплатно.
197 Chistie Prydi - На Чистые пруды этой зимой вернётся каток
Власти Москвы рассматривают возможность возвращения на Чистые пруды знаменитого зимнего катка, который будет работать круглосуточно и бесплатно. Фото: Dims/wikimedia.org

Жители Басманного района Москвы, где находился когда-то легендарный каток, мечтают о его возрождении. Об этом они говорили на встрече с префектом Центрального административного округа Виктором Фуером и руководителем департамента физической культуры и спорта города Москвы Алексеем Воробьевым. Руководители поддержали идею жителей района.

Власти района готовы взять на себя уборку территории катка, обеспечивать должное его состояние, освещение, а также безопасность его посетителей, ведь предполагается, что каток будет работать круглосуточно. Кроме того, каток будет бесплатным, каким он и был в давние добрые времена.

Каток в этом районе Москвы был очень знаменит, здесь собирались любители покататься на коньках со всей столицы. В последние годы каток организовывался стихийно, заливался не очень качественно. Москвичи иногда посещают его, как легендарную достопримечательность, однако отмечают, что на льду много трещин, на катке иногда собирается множество собак, что не даёт расслабиться. Нет освещения, раздевалок, проката коньков, лёд не чистится. Каток, как говорят его посетители, абсолютно дикий. Однако кататься на нём можно, и так как людей очень мало, то кататься даже комфортно.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА