Итальянский Сенат выразил доверие правительству Летта

логотип Epoch times
Итальянский Сенат выразил доверие правительству Летта

Новости. Рим, 2 октября. Правительство Италии, возглавляемое премьер-министром Энрико Летта, получило доверие в Сенате. Незадолго до голосования Сильвио Берлускони, лидер правой консервативной партии PDL, заявил, что его партия поддержит правительство Летта. Палата депутатов, как ожидается, последует за Сенатом.

Правительственный кризис в Италии благополучно разрешился. Голосование в среду показало, что явное большинство депутатов поддерживает правительство. Во второй половине дня Летта также хочет обеспечить вотум доверия в Палате депутатов. Там его партия имеет абсолютное большинство.

Незадолго до начала голосования в Сенате по вотуму доверия правительству, бывший премьер-министр Берлускони вдруг начал говорить и заявил, что его партия будет по-прежнему голосовать за продолжение коалиции.

На решение Берлускони, очевидно, повлияла угроза серьёзного раскола своей партии. Анджелино Альфано, который является заместителем премьер-министра и министром внутренних дел в правительстве, открыто призвал поддержать правительство в связи с тяжелой экономической ситуацией, которая только начала стабилизироваться.

Сенатор от партии PDL Карло Гиованарди также заявил, что 40 или более из его коллег по партии готовы голосовать за Летта. Также он выразил уверенность, что три министра, которые подали в отставку в выходные по приказу Берлускони, пересмотрят своё «экстремистское» решение.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • Птицы киви умирают в зоопарке Новой Зеландии
  • В Колорадо под камнепадом погибла семья
  • США объявили персонами нон грата трёх венесуэльских дипломатов
  • Тропический шторм Wutip бушует во Вьетнаме
  • Доклад ФАО: в мире голодают 842 млн человек
  • Комментарии:
    Рекомендуем