Певица Настя Любимова: Стремитесь навстречу своей мечте!

The Epoch Times03.10.2013 Обновлено: 28.10.2021 19:41
Настя Любимова — певица, танцовщица, актриса, телеведущая. Она автор известных хитов You and Me, I Dont Know, «Я Новая». Поддержку Насте Любимовой оказывают многочисленные телеканалы: RU TV, Ю TV, MUSIC BOX, РОССИЯ 2, M1(Украина). Её композиции звучат на большинстве радиостанций России и за рубежом: RECORD, METRO, КЕКС ФМ, РУ ФМ и др.
 Настя Любимова

Настя Любимова. Фото предоставлено Настей Любимовой

Настя также активно работает в фешн-индустрии. Благодаря впечатляющим сценическим образам каждое её выступление выглядит особенно ярко и эффектно.

Сегодня мы поговорим с Настей Любимовой о её сольном проекте и творческих планах на ближайшее будущее.

— Настя, расскажите, пожалуйста, о Вашем творчестве. Как Вы начинали и как пришли к сольному проекту?

Н.Л.: Расскажу вкратце о себе. Я начинала со своей давней детской мечты. Я всегда мечтала петь. Но у моих родителей было другое мнение на этот счёт и меня направили в балетную школу. До 18 лет я проучилась в балетной школе, осуществляя мамину мечту. Однако я хотела чего-то иного, не в такой форме, не в этой профессии. Когда я выросла, то остро поняла — необходимо делать выбор самостоятельно. В то время я поняла, что очень хочу петь. Поэтому возникла идея создания группы, причём практически с нуля.

Проект наш достаточно динамично развивался, у нас были значительные успехи, ротации на music box на RU FM на RU TV. Но получилось, так что на самом пике развития, когда у нас активно пошли сильные концертные выступления, мы неожиданно расстались.

Мы решили: дальнейший путь без доверия друг к другу невозможен, и я решила уйти в сольное пение. Просто поняла, что каждый начинает тянуть одеяло на себя. А если я работаю в команде, то работаю в команде. Было сложно найти человека, который хотел бы развиваться вместе. Поэтому я решила создать сольный проект. Мне, надо сказать, нравится самовыражаться как в музыке, так и в фешн-индустрии. Поэтому у меня очень яркие костюмы, неординарный подход. Я всегда выгляжу по-иному.

Много планов на этот год, множество интересных предложений. Я думаю, что всё будет успешно развиваться и впереди много всего хорошего.

— Расскажите, пожалуйста, о Вашей прошлой группе. Какое было направление, почему Вы решили расстаться?

Н.Л.: Группа называлась «Вдох Выдох». История была просто душещипательная. Мы пели песни в стиле soul&rb. Песни очень классные, до сих пор мне пишут фанаты, спрашивают, почему мы распались. Я решила никому не рассказывать, как случилось на самом деле. И всем говорила, что просто решили перейти в сольное творчество.

А на самом деле всё произошло из-за партнёра по группе, который строил невероятные козни против меня. Я была готова простить многое, но он распространял неверную информацию обо мне, как о человеке, певице, женщине. Это было настоящим предательством! Такого я не встречала никогда. Можно сказать, я прошла настоящее боевое крещение шоу-бизнесом. Зато это научило меня быть аккуратнее и предусмотрительнее. Это сделало меня сильнее. Я благодарна Богу за этот урок, сейчас я гораздо сильнее и обмануть меня достаточно сложно.Таким образом, я, проходя многие испытания, понимала в конце, что всё делается только к лучшему. И одна ситуация не приходит к нам свыше, через которую мы не смогли бы пройти.

— Расскажите о Вашем новом сольном проекте. Какое направление музыки Вы выбрали? Что хотите попробовать в перспективе?

Н.Л.: Настя Любимова хочет попробовать в творчестве абсолютно всё! Если Вы послушаете меня, то можете понять, что я исполняю и в танцевальном стиле, есть поп-рок, есть евро-рок, баллады, медленные композиции. Но я уже говорила очень много в разных интервью, что тем самым искала себя. И сейчас я, можно сказать, себя обрела.

Я пишу альбом и поняла, что хотела бы сделать это и осуществить. Сейчас артисту довольно сложно выпускать альбом, потому что никому не интересно, он не зарабатывает денег, да и много-много-много оправданий можно придумать. Но Настя Любимова сейчас — это дерзкое и стильное исполнение текстов. Я пришла к тому, что всё-таки хотела бы быть попсовым исполнителем. Но не таким русским поп-исполнителем большими буквами, а хочу донести до людей евро-поп формат. Потому что люди интересуются новыми направлениями, новой музыкой. И сейчас радиостанции во многом диктуют артистам, что исполнять. Конечно же, ни один артист не сможет убежать от этого факта. Артист хочет быть востребованным, а востребованность артиста — это и радиостанции тоже.

Поэтому я решила «не изменить себя, не обмануть себя», а выбрать что-то близкое и людям, и радиостанциям. Такой евро-поп формат. Будет много песен на русском. А также на моём любимом английском, который позволяет мне выступать в Европе и получать контракты с разными лейблами в Европе. Я просто творю с удовольствием, поэтому, наверное, всё так легко и получается!

— А сколько у Вас сейчас насчитывается песен? Какие из композиций наиболее яркие?

Н.Л.: Альбома как такового у меня пока что нет. Он в процессе записи. Сольных песен на сегодняшний день 11. Это довольно много для начинающего артиста. Хотя начинающим я себя не считаю, т.к. довольно долго нахожусь в этом бизнесе.

Песни совершенно разные. Если судить по реакции людей на концертах, очень вдохновляет песня: «Я новая», её мне написал автор песен Димы Билана. Публике очень нравится песня I see you, которую я исполняю на английском. А песня I don’t now — поп-рок, который просто разрывает всех на части. Песня очень привлекает, на сто процентов. Я стараюсь выбирать что-то такое, чтобы привлечь зрителя и заставить его услышать артиста. Стараюсь подбирать довольно разноплановую программу, для того чтобы разных людей по-разному привлечь. Что-то донести до них своё, разбудить, сделать чище и искреннее. Чтобы они услышали себя!

По сути, эти три песни — самые сильные. Но я выпускаю альбом, и там будет очень много хитов. Очень-очень скоро!

— А где у Вас ещё проходили выступления? Я слышал, что Вас приглашали в «Москва-Сити». А где ещё? Наверняка, за границей?

Н.Л.: Недавно было моё выступление в клубе ICON — это новая большая концертная площадка, где выступают все звёзды как отечественного, так и европейского шоу-бизнеса. Выступала на дне рождения посёлка Пестово. Было очень большое красивое мероприятие, где как раз сидело много жующих людей, и мне всё-таки удалось поднять им настроение и заставить их танцевать, что важно. А недавно у меня было выступление в клубе Posh friends.

Самое большое событие года — мы с легендарным боксёром Роем Джонсоном младшим совершим второй осенний тур по российским городам. Первый тур состоялся в ноябре 2012 года. Пока оставлю в секрете, какие это будут города.

Репетирую много с танцорами. Много общаемся с боксёром и менеджером по поводу предстоящего тура. Обсуждаем поездку в LA, чтобы выступить там, на боях его воспитанников — ребят, с которыми он работает.В Канаде, возможно, у меня будет выступление, т.к. я сотрудничаю с лейблом Ten3, который выпускает одежду, они очень заинтересованы моим проектом и используют мои песни в качестве рекламных роликов. Возможно, поеду также в Латвию и Эстонию.
А самое главное — я еду в Африку. 10 сентября у меня будет концерт в Африке! Даже не могу себе представить, это мой первый выезд и знакомство с совсем другой культурой. Но, надеюсь, всё будет очень интересно!

— Настя, что Вас привлекает помимо музыки? Я знаю, Вы активно занимаетесь фешн-индустрией?

Н.Л.: Мы с друзьями — Натальей Топоровой и Алексом Гусаровым, создали проект show-room. Он предоставляет возможность всем российским дизайнерам выйти на другой уровень. Я и сама болею фешн-индустрией и использую это в своих концертных выступлениях. Очень тщательно подхожу к проработке каждого своего образа.

Так как я знаю многих дизайнеров, у нас с друзьями появилась идея запустить данный проект. Мы за две недели сделали открытие и собрали всех самых талантливых дизайнеров в одном месте. И сейчас мы открыты для каждого покупателя и готовы удивить чем-то новеньким. В России очень много талантливых ребят, о которых просто не знают, потому что они не знают, как заниматься продвижением, как и где продать свои вещи. А мы — три совершенно разных человека. Я — человек, который вращается в шоу бизнесе, Наталья — бизнес-вумен, она знает людей более влиятельных, владельцев компаний, и знает, с кем можно раскрутить подобные проекты. Алекс — дизайнер, отвечает за направление дизайна.

Это творческий тандем, но в то же время весьма подкованный и опытный. Поэтому с первого дня открытия у нас очень много продалось, практически 70 процентов того, что мы предоставляли. Всю одежду в этот день раскупили! Открытие мы делали для друзей, а в итоге получилось очень классное, яркое, удивительное мероприятие! Потом нам даже звонили люди и жаловались, почему мы их не пригласили. А мы думали, что выйдет скромненько, обычно, а получилось как раз наоборот — шикарно!
Сфер деятельности, в которых я себя проявляю, много, но show-room на сегодняшний день — сама большая.

Настя, я вижу, у Вас очень много работы, а как же Вы отдыхаете?

Н.Л.: Отдыхать удаётся крайне редко. В основном — работа. Зато я ощущаю жизнь и движение жизни. Так как я очень много работаю, я научилась распределять своё внимание, на что я готова его направить, на что — не готова. У меня весьма чёткий график. Я стараюсь успеть всё. Но всё успеть невозможно. Сейчас у меня такой период, когда нужно много-много поработать, а отдохнуть ещё успеется!

— Вы занимаетесь спортом? Здоровое питание?

Н.Л.: Я стараюсь следить за питанием. Особенно слежу за количеством воды, которое я употребляю. Вода — это двигатель всего! Спортом занимаюсь в выходные. Спорт для меня — это танцы, которыми занимаюсь три раза в неделю. Танцы — часть моей души. Это заставляет меня быть в гармонии, поддерживать себя в тонусе. Танцы для меня не только спорт, но и настроение, и особое состояние души. Я ведь по профессии танцор и балерина. Люблю самые различные направления танцев, очень много! Что-то ближе, что-то нет. Я хочу развиваться в разных направлениях, я же артист!

— Анастасия, что Вы пожелаете нашим читателям в завершение нашей беседы?

Н.Л.: Я всегда в конце интервью говорю, что я хочу, чтобы каждый человек шёл навстречу своей мечте. Мечта — это то, ради чего я пою. У меня один раз спросили: «Настя, а почему Вы решили петь?» Я ответила — помимо того, что мне это нравится, это моё любимое занятие, моя профессия. Но у любого дела должна быть цель. И у меня есть цель — выйти на сцену «Олимпийского» и сказать: «Ребята, мне никто не верил. Мне постоянно говорили, что у меня ничего не получится. И я своей верой и силой воли дошла, и я стою перед Вами, чтобы показать каждому из Вас, что каждый может стоять здесь, на моём месте». Для меня это важно.

И я желаю каждому читателю просто верить в свою мечту, идти на встречу к ней и никого не слушать, потому что, сколько людей — столько и мнений. А не прислушаться бывает сложно. Но я советую никогда не слушать и делать своё дело, и не обманывать себя, быть честным с собой. И тогда обязательно всё получится! Это мой совет на пути к счастью, на пути к самому себе!

— Большое спасибо, Настя!