Фото: Feng Li/Getty Images | Epoch Times Россия
Фото: Feng Li/Getty Images

Правила хороших манер выпустили для китайских туристов

The Epoch Times03.10.2013 Обновлено: 08.11.2021 08:35
Новости. Пекин, 3 октября. Национальное агентство по туризму Китая опубликовало брошюру с правилами хорошего поведения для выезжающих из страны.
Объёмное издание брошюры «Гид по правилам хорошего поведения туристов» агентство приурочило к празднованию 1 октября дня образования компартии в стране, которая, собственно, и уничтожила основы морально-нравственного поведения китайцев, сложившиеся пять тысяч лет назад.

Указания о том, что невежливо ковырять в носу на публике, ходить в туалет в бассейн, вставать ногами на сиденье в общественных туалетах, свидетельствуют об отсутствии внутренней культуры у современных китайцев.

Как отмечает новостное агентство «Франс Пресс», китайцы в последнее время часто позорили себя в общественных местах. В частности, в феврале этого года в одном из ресторанов Гонконга, одна из посетительниц, приехавшая из материкового Китая, чтобы не утруждать себя походом в туалет со своим сыном, позволила ему справить нужду в бутылку прямо около своего стола.

Один из гидов, сопровождающих туристов из Китая, прочитав руководство, сказал, что эту брошюру необходимо брать китайцам с собой в каждое путешествие.

Ранее агентство по туризму уже выпускало подобные рекомендации по поведению вне страны, однако на этот раз брошюра вскрыла и детализировала все возможные нарушения правил поведения китайцев за рубежом.

Помимо вышеупомянутых пунктов, гид также рекомендует китайцам «оставлять спасательные жилеты в самолёте на месте», не забирая их себе в качестве сувенира; не шуметь во время еды и не пить суп прямо из тарелки; не выщипывать волосы из носа и не ковырять в зубах пальцами в общественных местах.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА