В Индонезии начинается саммит АТЭС

The Epoch Times05.10.2013 Обновлено: 06.09.2021 14:18
Новости. Бангкок, 5 октября. Сегодня саммит на Бали начинает свою работу. Здесь собрались более тысячи делегатов из стран Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР).
В Индонезии начинается саммит АТЭС
В Индонезии начинается саммит АТЭС. Фото: SONNY TUMBELAKA/AFP/Getty Images

Основная программа саммита начнётся в воскресенье, а в субботу проходит презентация экономического потенциала Индонезии, Индии и Китая.

Основной темой саммита станут «Богорские цели». В 1994 году в Богоре (Индонезия) лидеры стран АТР договорились о создании к 2020 году зону свободной торговли и инвестиций в регионе.

Сообщается, что большое внимание также будет уделено вопросам малого и среднего бизнеса, возобновляемым источникам энергии, производству экологически чистых продуктов.

Как известно, Индонезия является одним из главных поставщиков пальмового масла в мире. Оно используется в пищевой и косметической промышленности. Однако власти страны намерены продемонстрировать и другие пути использования пальмового масла, например, в качестве экологически чистого биодизельного топлива. С этой целью специально для обслуживания гостей саммита были выпущены сто «зелёных» автобусов, работающих на таком топливе.

На индонезийском форуме выступят лидеры некоторых стран. Среди них должен был быть президент США Барак Обама, однако он не поехал на саммит из-за приостановки работы американского правительства, вместо него выступит госсекретарь США Джон Керри с докладом на тему «Руководящая роль и приоритеты Америки — что они значат для мира».

На страны Азиатско-Тихоокеанского региона, которые принимают участие в саммите, приходится 57% мирового валового продукта, 48% оборота международной торговли и 40% населения мира. Это Австралия, Бруней, Вьетнам, Индонезия, Канада, Китай, Малайзия, Мексика, Новая Зеландия, Папуа-Новая Гвинея, Перу, Россия, США, Сингапур, Тайвань, Таиланд, Филиппины, Чили, Южная Корея и Япония.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА